Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Сделать = быть хорошей девочкой. А хорошая девочка ничего не хочет! Я прочитала списки "хорошести". Я не нашла ничего о самой женщине (матери-дочери-жене). Вы описываете обслуживающий персонал какой-то!
|
Ну, предполагается, что хорошая дочь-мать-жена такая все добрая, ласковая, терпеливая, мудрая, самостоятельная, отзывчивая и т.п., и поэтому все у нее так гладко и расчудесно. В общем, «другие дети».
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Вместо платы - исполнение хотений (намерено использую это слово. Желание имеет какой-то розовый мечтательный оттенок. А хотение более земное и насущное какое-то).
У меня стойкое впечатление товарно-денежных отношений. Вы калькулируете что? Любовь, душевное тепло, близость...? Что думаете и чувствуете по поводу вышенаписанного.
|
Я чувствую смущение от слов «товарно-денежные отношения».
Я чувствую что-то вроде маленького гнева от слов «хотение - более земное, насущное», как будто я не получаю то, что получать вполне естественно.
Мне хочется плакать от слов «любовь, душевное тепло, близость». Я не понимаю, почему, ведь я все это получаю и много.. Может, я сама не могу этого дать? И заменяю «хорошим поведением»?
Но все это заглушается рёвом: «ТЫ НЕДОСТОЙНА! НЕ ЗАСЛУЖИЛА! ЭГОИСТКА!». Он перекрывает все. И поэтому единственное, что я способна думать, это: «Все вокруг слишком добры к тебе. Ты должна хоть чем-то отплатить».
Я думаю, что произошло вот что.
По всему выходит, что бабуля оказала на меня самое большое влияние.
Бабуля думала, что все на свете нужно заслужить: любовь, ласку, вещи. Нужно трудиться, быть доброй, послушной, радовать людей, и тогда тебе отплатят тем же. Сделай – и получишь.
Мысль о каком-то другом порядке вещей была для нее непонятна и неприемлема.
Но родители любили меня просто так. Бабуля не понимала – за что? Она пыталась подогнать наши с ними отношения под свою систему ценностей, старалась сделать так, чтобы я была послушной, аккуратной, хозяйственной, достойной их любви. А я противилась. И за это попала в ряды плохих детей, которых не за что любить и не за что исполнять их желания.
Так это что же… Выстраивая товарно-денежные отношения я стараюсь заслужить любовь? Считаю себя недостойной любви? Недостойной осуществления своих желаний?
Какой кошмар…. Бедная бабушка, как же ей тяжело жилось… Она же все время что-то готовила, убирала, шила, вязала, и думала, что за это ее будут любить! И не понимала, ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ?!! Вроде бы все делала ПРАВИЛЬНО, а с ее бывшим мужем и со мной не срабатывало...
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Пока не напишу, что у меня рождается, не хочу повлиять на Вашу оценку и ощущения. Потом напишу,если захотите.
|
Да, конечно, напишите, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Это бабушкины слова.Это ЕЕ желание от Вас-девочки! Вам было хорошо, когда Вы чего-то хотели. Бабушке с Вашими желаниями было почему-то плохо. Бабушка НАЗВАЛА их словом "плохо" и запретила. Так чей же это стыд за хотение? Ваш или бабушкин?!
|
Мне кажется, Вы хотите донести до меня, что мои желания сами по себе не плохие – их просто так назвали.
Назвала БАБУШКА, руководствуясь какими-то СВОИМИ представлениями.
Бабушка давно умерла, а я – выросла.
Имеет-ли смысл взрослой женщине мучиться из-за того, что сказала обделенная любовью бабушка одной доверчивой маленькой девочке?
Нет
Мои хотения не плохие. МНЕ за них не стыдно.
Но я все равно плохо представляю, КАК же мне осуществлять свои хотения. Может, пока...
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Вам достаточно работы с ярлыками или дальше их просеиваем? Сориентируйте меня, Катя.
|
Давайте еще поработаем с этим. В данный момент я очень воодушевлена и мне кажется, что я все поняла и со всем разобралась. Но это не так. Уже завтра я снова начну сомневаться и доставать все новые и новые «хорошо» и «плохо».
С уважением, Катя