Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 11:53
ira_kolchug ira_kolchug вне форума
Участник форума

ira_kolchug *
Здравствуйте, у ребенка (1,3года) началось обострение атопического дерматита. Длится уже 2,5 недели. Последние продукты были нектарин и кисель из красной смородины. Но красную смородину мы едим давно и на нее реакции не было. Уже 2,5 недели ничего нового не даю. Краснота, шелушение, зуд не проходят. Высыпания только на шее и немного на груди. Стала давать зиртек. Все это время мажу радевитом, бипантеном, топикремом, не всем сразу, конечно, по очереди - неделю одним, неделю другим. Вчера были у врача. Она говорит, что это контактный дерматит, так как высыпания только на шее. Как определить на что, я не знаю. Все продукты вводила по очереди, 3-5 дней ждала реакции. Одежду новую не одевала. Стираем вещи порошком Ушастый нять с 3-хмесяцев. Думаю, что это не от него. Врач назначила:
- бифидум бактерин по 5 доз 3 раза в день,
- адвантан 1 раз в день
зиртек по 5 капель 2 раза в день.
Подскажите:
1) на сколько назначение врача правильное.
2)сколько можно мазать адвантаном и насколько он вреден для ребенка
3)как определить на что у него аллергия и контактная ли она
4)после отмены адвантана, если мы не поймем от чего аллергия, то она обратно начнется, так? и что, опять адвантаном мазать? какой-то замкнутый круг тогда получается
5)можно ли для увлажнения кожи мазать кремом Биодерма атодерм не 1-2 раза в день, как написано в инструкции, а чаще или может посоветуете на какой крем лучше заменить
Фото высыпаний:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]