Сходил к неврологам. Показал доплер шеи и головы. Сделал рентген шеи и спины. Ничего серьезного не нашли. Невролог в первом меде сказала, что есть симптомы ВСД, но это у всех, сказала попринимать ладастен и фрукты с витамином С. Принимаю, на зрение не влияет, но стал лучше засыпать и просыпаться. Неврологи дают мне полную отставку)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=146684
Удалось сделать фото с карточки, которая на Моховой. Там и кератотопография есть и все остальное:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
[
[
[
[
[
[
[
[
[
[
Опять разговаривал с врачом с Моховой. Снова попытались подобрать очки, только с еще большей коррекцией астигматизма. Вроде получилось, было двоение, когда надевал подобранные очки - пропадало. Потом он попросил одеть мои старые очки, сравнить. Потом опять те, которые подбирали, но когда я их одел в этот раз - двоение опять появилось( То ли он поменял там что-то, что я не заметил((( В итоге доктор сказал, что это от астигматизма двоится и нужно носить старые очки, а то со слишком сильной коррекцией может быть некомфортно.
Дальше обратился в первый мед.
Там на приборе проверили поля зрения. Фото нет, но там точно все в порядке.
Потом сделали вот такую штуку, связанную со зрительными нервами: [
Тут доктор сказала, что двоение скорей всего из-за проблем с аккомодационными мышцами. Прописала Цикломед по 1 к 3 раза в день. И Ирифрин 2.5% по 1 к на ночь. Сказала Медриацил, который я раньше капал, не подходит и Ирифрин может помочь.
1. Что вы об этом думаете?
2. Имеет ли смысл делать аберометрию?