Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 20:25
AniriPl AniriPl вне форума Пол женский
Начинающий участник

AniriPl *
Ребёнок 8 месяцев не растёт.

Не смогла найти свою последнюю тему, почему-то сообщения перешли в эту тему, название поменять не знаю как.

Здравствуйте, Ольга Владимировна.
Мы были на консультации у педиатра в частном мед. центре, педиатр по отзывам хороший, кандидат наук. Она осмотрела ребёнка, её диагноз: ППЦНС (вынесла диагноз невролога). Врождённая кардиопатия (функц. овальное окно, доп. хорды левого желудочка). Э/колит, вызванный УПФ ? (объяснила -т.к. стул неустойчивый, склонность к запорам). ИМВП? (т.к. в прошлом были лейкоциты в ОАМ, но я не поняла этот момент - ведь при этом дважды проба Нечипоренко была в норме.) Анемия 1 степени смеш. генеза (до её осмотра сдали ОАК, в нём низкий уровень гемоглобина 96). Гипостатура? Конституц. низкорослость?
Также расписала схему ввода прикорма (т.к. по прикормам, с её слов мы отстаём), назначила креон, феррум-лек, аципол, элькар, кудесан, доп. обследование - ОАМ, анализ кала на дизбактериоз, ИФА крови на ЦМВ, ВПГ (у меня находили их во время беременности, в неактивной форме - только и/глоб G, без роста титров).
при осмотре детского эндокринолога, заключение: задержка физического развития. назначили анализ крови на гормоны (ТТГ, СТ4).

Наши обследования:

ТТГ - 3,42 (у взрослых норма до 2,9, но вроде у детей побольше), СТ4 - 13,57 (нормы не знаю)
сахар - 4,16
мочевина - 5,8
креатинин - 51
биллирубин общий1 - 9,88
биллирубин непрямой - 9,88
АСТ 22, АЛТ 41
общий белок - 69 (альбумин 49,6)
В ОАКрови - гемоглобин 96, эритр. - 3,44; лейкоц. - 7,8; тромб. - 257. эозинофилы - 4%, нейтр. - 22%, лимф. - 70%, моноц. - 4%.
копрограмма - обнаружена только перевар. клетчатка - ++

К сожалению, не получилось сдать железо, т.к. к моменту сдачи крови на биохимию уже 1,5 недели как пили феррум-лек, сказали, что результат будет недостоверен.

Не могли бы вы прокомментировать результаты анализов (б/химия, гормоны). И действительно ли есть необходимость обследовать ребёнка на дисбактериоз, сдавать кровь на ИФА (ЦМВ, ВПГ)? ранее по назначению иммунолога сдавали мочу на ЦМВ (методом ПЦР), ничего не обнаружили. И вообще, в каком направлении двигаться дальше, малышка так и не растёт.
Также относительно подозрения на муковисцидоз (вы рекомендовали потовую пробу) педиатр в частном центре сказала, что у неё не складывается впечатление о наличии данного заболевания). Что делать, пытаться всё-таки обследовать на данную патологию? (просто у нас в городе это делают только в областной детской б/це и по направлению педиатра по м/жительства). Как аргументировать свою просьбу дать это направление педиатру на участке?

Прошу простить, если много написала, просто сильно переживаю за ребёнка.