Вспомнила один случай. Мы всем отрядом целый день поднимались на высокую гору. Шли по руслу ручья, шел дождь, наверху он превратился в снег. Все были донельзя промокшие и вымотанные. Я, как пришли, сразу переоделась в сухое и чувствовала себя еще в состоянии чуть-чуть двигаться. Две другие девушки валились с ног. Их уложили в палатку, заварили и принесли в постель чай. Одна из них спросила: "А как же Марья?". Ей ответили, что Марья в порядке. Я вздохнула и отправилась собирать дрова для костра. Получается мужчина молодец, если сильнее других. А женщина молодец - если слабее.
Я стараюсь быть сильной, самостоятельной, не грузить окружающих. А в итоге - не получаю внимания, заботы, нежности. А ведь этого мне не хватает. Пробовала жаловаться и плакать - это отвращает мужчин. Им надо, чтобы не "грузила" и всегда хотела. Наверное, мне нужен тот, кто похвалит меня за проявления силы и самостоятельности. Ну, может, не похвалит, но какое-нибудь положительное подкрепление даст. Пока за силу меня наказывают.
|