Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2010, 18:05
Maninamama Maninamama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Maninamama этот участник положительно характеризуется на форуме
Валентин Сергеевич, спасибо, что откликнулись!Назначение такого антибиотика лор-врач мотивировала тем, что воспаления сразу возникли везде: глаза, уши, горло. До этого ни коньюктивитов, ни отитов у нас не было. И лимфоузел отреагировал на инфекцию. Она даже напугала, что может бактериальная инфекция до легких добраться, назначила эреспал для профилактики. Но я эреспал давать не стала, хотя и беспокоюсь после нашего бронхита в апреле. Мне кажется, это лишнее, учитывая наше нормальное состояние даже во время болезни.
Последний контакт с заболевшим ребенком был как раз 28 мая, в этот день у него появилась сыпь. До этого, конечно, она с ним контактировала в группе за сутки до появления сыпи точно. Через неделю заболели еще несколько ребятишек. Но мы уже в садик не ходили, т.к. начали болеть нашей аденовирусной инфекцией. У нас прыщики на лице и руке появились 06.06. и 08.06 их уже не было.
И еще. 17.06. педиатр в карточке отмечает "здорова" и 18.06. нам делают пробу Манту. Завтра нам на осмотр. Но я вижу, что "пуговка" есть. Скорее всего результат будет положительным. В прошлом году у нас тоже был положительный результат. В детском туб. диспансере нас на учет не поставили, сказали, что рентген и анализы хорошие, это аллергическая реакция. Имеет ли значение в данном случае результаты анализов и снимок в апреле по случаю обструктивного бронхита? Не хочется лишний раз дочку облучению подвергать. С апреля было сделано два снимка - легких и головы (падала, был ушиб). И вообще, можно ли было делать пробу сейчас, сразу после инфекции? Я у врача растерялась немного, когда мне было сказано, что без Манту в садик не выпишут...