Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 09:52
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Ольга!
Цитата:
Сообщение от Mafia2010 Посмотреть сообщение
Простите за долгое молчание. Я здесь, просто "думаю"...
Думайте, конечно. Для нас важнее не скорость, а результат.

Цитата:
Мотивы - просто подождать, пока проблема "рассосется" сама собой... Конечно, не стоило
Но это вам стало понятно только сейчас.Тогда казалось, что учительница говорит, исходя из правильного?

Цитата:
Нет, мне важнее понять, что я НЕ виновата.
И как вы сейчас это видите?

Цитата:
Мне кажется, что я себя понимаю. Хотя, может это мне только кажется?
А как это можно понять?

Цитата:
Нет, не так. Я имела ввиду, что перед той мамой мне нужно было отстоять интересы дочери. Ведь они оба были в чем-то виноваты, и Леша, и Даша.. Та мама смогла повернуть разговор в сторону обвинения Даши, а я не смогла настоять на своем. Мне надо было "смочь" перед ней, а уже дома разбираться с Дашей и ее поступками...
Да, наверное. И, возможно, ошибка в этом. Но мы ведь не всегда сразу понимаем, что будет лучше и правильнее.

Цитата:
Давайте. Да, я старалась. Неумение отстоять интересы ребенка - это ошибка? Или все-таки нежелание идти наперекор авторитетам, надежда что все само собой образуется, оправдание самой себя тем, что пыталась хоть что-то сделать, но не получилось - это моя вина? Ведь я хотела перевести дочь в другую школу, но не сделала этого... Результат плачевный - одиннадцатый класс она все-таки заканчивала в другой школе...
Почему плачевный? Ведь для нее это в конечном итоге было лучше - перейти в другую школу?

Цитата:
Могу оставить вопрос открытым. Могу.
Хорошо. А меняется что-то для вас, если оставляете вопрос открытым?

Цитата:
Опять получился ответ школьницы... Слишком много событий произошло за последнюю неделю, я еще не разобралась со своими чувствами, как себя вести, что говорить, что делать... Даша собралась замуж... Вот просто так - собралась, и все. Меня пугает не столько замужество само по себе (по сути, она это сделала, когда ушла из дома жить в другую семью), сколько "непонимание" Дашей серьёзности вопроса. Что такое свадьба, сколько это стоит, откуда брать деньги - она не имеет ни малейшего понятия. А я в полной растерянности... Соглашаться? Запретить? Объяснять? Что объяснять? Почему нельзя? А почему, собственно, нельзя? Я понимаю, даже в самой обычной ситуации - это очень волнительно для родителей, переживания и все такое... но тут... я просто теряюсь. Плюс ко всему у меня еще и мама... Слезы-упреки-болезни каждый день... От "надо говорить, не молчать, а то кто же ей скажет кроме нас с тобой" - до "я не хочу говорить на эту тему; я больше тебе ни слова не скажу, как хотите..." а через пять минут опять всё то же - "как так можно, я не понимаю, никогда не думала, что у вас с Дашей так выйдет..." и далее по кругу. Каждый день. У меня нет сил все это выносить, но ведь выношу как-то...
Вы хотите это обсудить поподробнее?