Здравствуйте, Ольга!
Цитата:
Сообщение от Mafia2010
Простите за долгое молчание. Я здесь, просто "думаю"...
|
Думайте, конечно. Для нас важнее не скорость, а результат.
Цитата:
Сообщение от Mafia2010
Мотивы - просто подождать, пока проблема "рассосется" сама собой... Конечно, не стоило 
|
Но это вам стало понятно только сейчас.Тогда казалось, что учительница говорит, исходя из
правильного?
Цитата:
Сообщение от Mafia2010
Нет, мне важнее понять, что я НЕ виновата.
|
И как вы сейчас это видите?
Цитата:
Сообщение от Mafia2010
Мне кажется, что я себя понимаю. Хотя, может это мне только кажется?
|
А как это можно понять?
Цитата:
Сообщение от Mafia2010
Нет, не так. Я имела ввиду, что перед той мамой мне нужно было отстоять интересы дочери. Ведь они оба были в чем-то виноваты, и Леша, и Даша.. Та мама смогла повернуть разговор в сторону обвинения Даши, а я не смогла настоять на своем. Мне надо было "смочь" перед ней, а уже дома разбираться с Дашей и ее поступками...
|
Да, наверное. И, возможно, ошибка в этом. Но мы ведь не всегда сразу понимаем, что будет лучше и правильнее.
Цитата:
Сообщение от Mafia2010
Давайте. Да, я старалась. Неумение отстоять интересы ребенка - это ошибка? Или все-таки нежелание идти наперекор авторитетам, надежда что все само собой образуется, оправдание самой себя тем, что пыталась хоть что-то сделать, но не получилось - это моя вина? Ведь я хотела перевести дочь в другую школу, но не сделала этого... Результат плачевный - одиннадцатый класс она все-таки заканчивала в другой школе...
|
Почему плачевный? Ведь для нее это в конечном итоге было лучше - перейти в другую школу?
Цитата:
Сообщение от Mafia2010
Могу оставить вопрос открытым. Могу.
|
Хорошо. А меняется что-то для вас, если оставляете вопрос открытым?
Цитата:
Сообщение от Mafia2010
Опять получился ответ школьницы... Слишком много событий произошло за последнюю неделю, я еще не разобралась со своими чувствами, как себя вести, что говорить, что делать... Даша собралась замуж... Вот просто так - собралась, и все. Меня пугает не столько замужество само по себе (по сути, она это сделала, когда ушла из дома жить в другую семью), сколько "непонимание" Дашей серьёзности вопроса. Что такое свадьба, сколько это стоит, откуда брать деньги - она не имеет ни малейшего понятия. А я в полной растерянности... Соглашаться? Запретить? Объяснять? Что объяснять? Почему нельзя? А почему, собственно, нельзя? Я понимаю, даже в самой обычной ситуации - это очень волнительно для родителей, переживания и все такое... но тут... я просто теряюсь. Плюс ко всему у меня еще и мама... Слезы-упреки-болезни каждый день... От "надо говорить, не молчать, а то кто же ей скажет кроме нас с тобой" - до "я не хочу говорить на эту тему; я больше тебе ни слова не скажу, как хотите..." а через пять минут опять всё то же - "как так можно, я не понимаю, никогда не думала, что у вас с Дашей так выйдет..." и далее по кругу. Каждый день. У меня нет сил все это выносить, но ведь выношу как-то...
|
Вы хотите это обсудить поподробнее?