Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 10:39
NikaH NikaH вне форума Пол женский
Начинающий участник

NikaH *
1.5 месяца. Какает с трудом.

Доброе время суток!
У моей дочки наблюдается следующая проблема: ей очень сложно какать.
До недавнего временти у нее был жидкий стул, почти водичка, но несколько дней назад он "нормализовался" и превратился в кашицу с небольшими комочками. С этого момента моя дочь стала сильно страдать при каждом акте дефикации, причем если позволить ей это делать самой - она может тужиться и сильно плакать несколько часов (что и произошло в первую ночь после смены стула).
Я ей помогаю - прижимаю ножки к животику, и тогда она прокакивается намного быстрее, но при этом она все-равно плачет и пытается поджать попку каждый раз, когда из нее начинает "течь". При этом может плакать очень сильно и истерично.

Стул нормальный 4-6 раз в день. Писает тоже часто. Набор веса хороший. Кормлю только грудью. После того как прокакается - улыбается, гулит и делает вид, что ничего не произошло (и истерики не было). Развитие у нее хорошее - хватает маму и папу за ручки, смотрит по сторонам.

Что меня оостанавливает от похода к врачу - это то, что плачет она не всегда, когда какает, хоть и часто.

Что это? Стоит ли мне просто "пережить" период или все-таки к врачу (боюсь врачей сама)? Стоит ли делать что-то другое, чтобы помочь ей прокакаться? Ее громкий и истеричный плачь разрывает мне сердце и я уже чувствую себя химерой, а не мамой...

Заранее спасибо,
Ника.