01.07.2010, 20:58
|
Постоянный участник
|
|
Поблагодарили 55 раз(а) за 38 сообщений
|
|
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 25 лет. Закончила технический ВУЗ, работаю. Есть любимый человек, он же лучший друг, опора и поддержка. В юношестве с интересом читала книги психологии, «для личного использования». В настоящее время вроде бы все складывается замечательно, с новыми людьми взаимодействую успешно, стала более открытой и раскованной, научилась спокойно говорить «нет», но очень хочется, чтобы это можно было еще перенести и на отношения с родителями. Сейчас наступило наконец время, когда могу себе позволить от них не зависеть в материальном и жилищном вопросах, хочется еще и освободиться от «морального» груза.
До этой темы долго читала раздел психотерапии русмедсервера, но создать свою тему не решалась, пыталась понять, что именно я ищу. Возможность простить отца? Внутренний ребенок кричит: «Нет, ты обещала, что когда вырастешь, то устроишь обидчику не меньшее унижение» Ну так с 18 лет и так уже «устроила» в моральном плане все, на что фантазии хватило, пора бы и остановиться, сил душевных отнимает много, а результат? В общем, поразмыслив хорошенько, все-таки я ищу себя, ту, которой мне не разрешили быть в детстве и позволить себе быть той, какая есть, а не которой хотят видеть.
Когда увидела тему о наборе кандидатов в группу первой мыслью было: удивительно, стоит осознать свою потребность, появляется и возможность для ее воплощения.
|