Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 20:15
Atinamama Atinamama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Atinamama *
Были на консультации у А.Р.Рейзис. Она склоняется в сторону Вильсона-Коновалова, считает, что может быть невыраженность параметров цируплазмина и общей меди в моче (у нас норма). Сдали генетический анализ на Вильсона-Коновалова. Нужно сдать мочу с купринилом.
Вопрос: кто должен назначить дозы и сроки купринила?? С Рейзис связаится не просто.

И еще. Когда сын стал принимать гептрал, АЛТ снизилась вдвое за 2 недели. Когда прописали Урсосан и цитофлавин, АЛТ стала подниматься, 690 через 2 недели, потом 1315. С этой цифрой мы поехали в Москву к Аре Романовне и к генетикам. Я подумала о том. что есть связь и перестала давать препараты.

Рейзис сказала, что это Цитофлавин с янтарной кислотой, скорее, дает такой эффект, попросила меня не только вернуть, но и удвоить дозу Урсосана. Я дала 2 капсулы, и у ребенка случился приступ - учащенный пульс, бледность, синее под глазами, стоны во сне. Такое было 2 года назад, на чай из свежего имбиря с лимоном и медом. Клинический анализ крови показывает эозинофилы 27 (норма до 5) и снижение нейтрофилов (общ. и сегмент. - вдвое). Анализ мочи в МГНЦ показывает незначительное увеличение уровня дикарбоновых кислот и следы аспирина (!!!) в "исследуемом веществе" (Урсосан принимали за 2 дня до анализа).

У отца ребенка был Рейе-подобный приступ в 12-летнем возрасте как реакция на аспирин.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой индивидуальной реакцией на Урсосан???

Прекратили прием, АЛТ через неделю 890 (с 1315). Пьем только Гептрал. Какой другой гепаротектор можно принимать без риска реакции на карбоновую кислоту?