Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 21:01
majya majya вне форума Пол женский
Начинающий участник

majya *
Большое спасибо за ответ!
У меня тоже были такие мысли, хотя я абсолютно не мед. работник. Преднизолон мы не ухнули,сейчас - 25,5 мг.( быстрее бы от него избавиться).
Сейчас у мамы страшная слабость: еле дошла от остановки до дома, затем "упала" на кровать и весь день спала. Наблюдается мерцательная аритмия.
1)Такое состояние может быть при недостатке калия?
Посетили кардиолога в консультационной поликлиники. Его диагноз:ИБС: атепичный болевой синдром(соответствует III ФК стенокардии). Параксезмальная форма фибриляции предсердий. ХСН IIст. III ФК. Артериальная гипертензия III стадии, 2 степени, риск 4.
Рекомендовано:
Фуросимид 40мг утром ежедневно.
Триампур 10 мг утром
Конкор 5 мг утром
Кордикет 20 мг 2 раза в день
Кордарон 0,2 по схеме: 7 дней 1таб 3 раза в день, затем 1 таблетка 5 дней в неделю.
Капотен 0,025 - 1/2 таблетки 2 раза в день.
В аннотации к Конкору я прочитала, что его совмещать с антиаритмическими препаратами(амиодароном) нельзя.
2)Подскажите, пожалуйста, возможно ли применять кордорон и конкор с интервалом 3-4 часа.
Без кордорона сейчас нельзя( аритмия) а конкор так просто не бросишь( синдром отмены).
3)Не знаем какое мочегонное применять Фоуросимид или триампур( врач назначил оба).Пила Фуросимид- начались страшные судороги в икроножной мышце.
С уважением Майя.