Цитата:
Мне кажется, что слезы - это выражение эмоций и за ними стоит достаточно много всего (слезы радости, гнева, горя, жалости...).
|
Согласна, запуталась немного в понятиях…
Цитата:
Я не совсем понял, какие же эмоции вы испытывали к этому юноше. И к его чувствам к вам. Позвольте только заметить, что общим местом в этой истории является то, что он свой выбор делал сам. Понимаете?
|
Мне было его жалко. Жалко, что он дарил мне столько внимания, заботы, любви…А я не смогла этого оценить, потому что не любила и заставить себя полюбить его, я тоже не смогла…несмотря на все его расчудесные качества.
Да,…конечно, он сделал свой выбор, но…этот выбор был, возможно, продиктован моим решением о разрыве…Я понимаю, что он, конечно, мог, продолжить добиваться меня, но не захотел и это был его решение, и так же как и мне он ему далось ооочень нелегко!
Я просто испытываю чувство вины, потому что видела, что сделала ему больно, т.к. мне знакомо подобное чувство боли…
Цитата:
Да. Мне кажется, получилось). И знаете, я стал еще более полно осознавать необходимость боли и страдания в нашей жизни.
|
Да, согласна с вами. Боль и страдание – это путь к самосовершенствованию, путь к самопознанию. Возможность оценить то, что имеешь или имел раньше. Так я, например, о многих вещах раньше даже и не задумывалась, а если и задумывалась…может быть не в той степени, в которой стоило…И именно боль послужила сигнальным маячком, заставила остановится и все-таки подумать «А все ли хорошо? А все ли я делаю, так как хочу? А все ли меня устраивает в этой жизни?». Заставила сделать шаг в другом направлении, чтобы попытаться что-то изменить,…чтобы стало лучше…
За эти пол года общения с вами, я узнала столько себе, сколько возможно за всю свою жизнь не узнала и я продолжаю этот путь…путь к СЕБЕ. И СПАСИБО ВАМ, что вы мне в этом помогаете!