Сообщение от dr.Ira
Это Ваша информация. Не моя. Итого, за год и три месяца - кило триста. Это очень неплохо. По росту и весу ребенок находится в 50-м перцентиле ( или около того ). А с-м мальабсорбции всегда сопровождается отставанием в росто-весовом развитии.
Так и есть - он отстает в росте, весе и развитии. Так считает наш невролог. В двухлетнем возрасте у детей в норме развита фразовая речь. У нас даже звуков нет. Диалог мама-ребенок, папа-ребенок отсутствует. Только жесты, и то - не всегда. Моноге приходится телепатически додумывать, домысливать.
Врач советует, "прекратить понимать" рбеенка, иначе он привыкнет и в обычном детском коллективе вместо элементарного самообслуживания (взять себе тарелку, вилку) будет просто орать. Он должен пережить кризис непонимания дома, а затем идти в сад, коллектив, и тд
Если вы внимательно прочли, ребенок весил в 1 год 10 300, а в 2 года 10 600. То есть за год он набрал 300 граммов, а не 1 600.
Это только тогда, когда я его лично по своей инициативе перевела на альфаре, сократилось кол-во стула и он начал набирать вес. Поэтому эти 1 300 оставшиеся он набрал за последние 2 месяца.
Эта информация что-то меняет в вашем вердикте?
Анализ на антитела к глиадину недостоверен, особенно в раннем возрасте. Ан.крови для исключения целиакии вообще имеет смысл делать только после 2-х лет. Исключить или подтвердить целиакию может только биопсия кишечника. Следовательно, даже при отрицательном анализе крови, но при наличии клиники, целиакия не исключена, пока нет отрицательной биопсии.
Анализ на АТ к глиадину мы делали 3 мес. назад. Малому было без 2х недель два годика. Сейчас глютен мы ввели, ребенок реагирует нормально. Я боялась просто его вводить раньше, так как и без него проблем хватало.
Ваш ребенок ест и пьет столько лишнего по Вашей инициативе, что первое, что надо сделать - это убрать из его диеты все эти лишние БАДы и витамины.
БАДЫ и витамины нам прописал врач, просто я их заменила на нормальные. Например, рекоммендовано:
-Глюканат кальция 2 табл в сутки с едой. Я заменила на эргокальциферол, так как вся еда с глюконатом как входила, так и выходила из него.
-Прописано Триметабол, потом Киддифарматон, КАЛЬЦИУМ Д (ОТРАВА С КЛУБНИЧНЫМ ЗАСАХАРЕННЫМ СИРОПОМ) - ребенка на это все сыпет и поносит (ТАМ СТОЛЬКО НЕНУЖНОГО И ОТРАВЫ, КРАСОК И "Е"!!!). Поэтому я поочереди ввела "Цинкит" 2 недели и сейчас Витамин А в капельках. Безо всяких добавок. Потом планируем вводить вит "В". Все поочереди.
И только потом начинать разбираться, если для этого будет повод. Не исключено, что учащенный и обильный ( по Вашему мнению) стул - нормальная физиологическая особенность Вашего ребенка.
Тут ведь все очень просто: если пища не всасывается в кишечнике - ребенок не растет. Ваш - растет. Следовательно, пища всасывается.
ЗА ГОД с 1 до 2 лет НЕ РОС И НЕ НАБИРАЛ ВЕС. С горем пополам набрал 2 см в росте и 300 граммов веса. Это допускается? Визуально видно, что ребенок нуждается остро в кальции (усугубилось вальгусное плоскостопие за время потери веса и жидкости, в стационар попали по причине ДЕГИБРАТАЦИИ). Это мне при очном осмотре обозначил как невролог, так и педиатр и гастроентеролог. А еще мы лежали в реанимации не так давно - анестезиолог меня предупредил о том, что если так будет продолжаться дальше - может закончиться плачевно. Дал также рекоммендации по витаминотерапии и усиленному питанию, в т ч фрукты в сезон.
Поэтому, не находя поддержки среди медиков, я сама приобрела смесь Альфаре и даю ее по сей день. Очень помогает. Без нее не представляю что было бы дальше... Его после антибиотиков просто вымывало (думали что кишечная инфекция, так как частый стул, а что было вообще - никто и слушать не стал!). Домой выписали в тяжелом состоянии ребенка, почему-то, написав, что ребенку лучше. Из больницы мы просто СБЕЖАЛИ, так как еще и заболели гриппом, подцепили там на месте. Вобщем полный пинснец был, как вы уже догадались.
Следовательно нет нарушения всасывания белков и жиров.
Врач в стационаре сказала сдать повторно хлориды пота, так как во время госпитализации копрограммы показывали много нейтального жира, ++++.
А без молока и молочных продуктов ( если Вы полагаете, что у ребенка нарушена всасываемость лактозы ) вполне можно обойтись после года.
Конечно, можно, мы и обходились без них долгое время, но ребенок потерял много веса. Сам был синеватого оттенка кожи и постоянно нас предледовал ацетон (несмотря на диету без глютена, молочки, жиров и фруктов). Одни каши и вареные овощи, немного мяса. В итоге - какой смысл морить ребенка голодом (а он просил и плакал кушать постоянно, не наедался, все выкакивал тут же после кормления), если эта диета ни к чему нас не привела? Только становилось хуже и хуже.
Кстати, если у ребенка не было аллергии на вишню, то у него не может быть аллергии на фруктозу. Фруктоза ( не та, что в пакетиках, а настоящая ) содержится во всех фруктах.
|