Цитата:
Сообщение от Lisa1914
Мне кажется, я почти всегда чувствую себя собой. Максимально это проявляется в двух типах ситуаций:
1. Я получаю и затем перерабатываю какую-то информацию, в результате нахожу неожиданные связи между фактом и тем, что я знала раньше, или меняю какие-то давно сложившиеся у меня представления.
2. Я изредка испытываю сложные, комплексные ощущения, которые возникают от совпадения нескольких факторов внешней и внутренней среды, при этом как бы впадаю в транс, погружаюсь внутрь себя.
Это всё, конечно, наедине с собой, но в общении с другими людьми я - это тоже я, хотя и с частично изолированными свойствами.
Долго думала, в каких же случаях я _не_ являюсь собой - пришло в голову только вот что: когда испытываю сильные непривычные эмоции и не могу себя контролировать, и когда совершаю какие-то поступки, которые у меня внутренне ассоциируются с самостоятельным взрослым человеком (сделать загранпаспорт, поскандалить в магазине и т.п.). А так я всегда "в себе".
|
Спасибо, очень детальный анализ, Лиза. Я так понимаю, что вам хорошо знакомо состояние "У себя". Но у меня сразу возникает следующий вопрос: КАК это для вас, когда вы все время в себе? Хорошо ли это для вас - устанавливать новые связи между известными фактами и тем что вы дополняете к ним? Приносит ли это пребывание в "зимнем автобусе" хорошее чувство?
Еще один вопрос: а вы скандалили в магазине?
Цитата:
Сообщение от Lisa1914
Я бы хотела уметь свободно общаться с людьми независимо от того, что они обо мне думают. Не пугаться хорошего отношения, не ненавидеть за плохое.
|
Получается, что вы почти всегда в себе и имеете мало связей с окружающими миром. В себе привычно, спокойно и нестрашно. Мир какой-то непонятный. Я правильно улавливаю то что вы чувствуете?
Скажите, чем мы как группа могли бы вам помочь?