Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 22:38
Magar Magar вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Magar *
А можете ответить мне для справки как их отличить (вирусный от бактериального) ?
Дело в том. что ближайший офтальмолог не внушает мне доверия (практика показала, что я все-таки прав), до хорошего ехать долго, а еще такого и найти нужно. Такчто пришлось в этот раз почти самому себя лечить. Получилось ))) Только не доконца (((
Расскажу как было: началось с легкого дискомфорта (чесалось), вечером один глаз, на след день оба. Обратился в врачу, дала она флоксал на семь дней капать. Учитывая, что обратился я вовремя, мне не то что лучше или хотя бы никак не стало, а стало хуже, проявились все признаки (краснота, гной после сна). Кстати, не было и нет только светобоязни. Это о чем-то говорит? Решил, что врач-то знает как лечить, пролечился этими каплями 7 дней, пошел на повторный прием (к тому времени в зеркало страшно было смотреть уже, вампир какой-то ))) ). Врач сказала продолжить капать и еще гепариновую мазь добавила. При этом она настаивала, что это инфекционный конъюктивит.
Когда инструкцию к мази прочитал, чуть не упал. Она вообще только для аллергического и в моем случае противопоказана!!!
Короче, так как благодаа этому чудо-доктору мое состояниетолько ухудшилось, плюнул на ее рекомендации. Мозгами пошевелил, начитался и назначил себе протирание фурацилином, сульфацит-натрия и эритромициновую мазь. Результат появился уже на второй или третий день, стало легче. На пятый день проснулся уже без каких-либо намеков на гной из глаз, но еще денек решил пролечиться на всякийпожарный. Вот. А когда все себе отменил после этого, заметил, что глазки-то почесываются (в уголках и по краям век).
Так как у меня проблема с выбором врачей и реально нет возможности их навестить, подскажите, пожалуйста, как мне определить что именно у меня и чем это долечить?