Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 01:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Цитата:
В общем сейчас получается, что я одновременно пытаюсь изменить режим, срочно приучить к самостоятельности и аккуратности,стараюсь свести до минимума свою роль в общении со сверстниками. Наверное, это сильно много, потому что она стала более плаксивой и постоянно за меня цепляется. Вот и не знаю, то ли поменьше от нее требовать и отдать в садик недостаточно подготовленного ребенка. А может ей и вправду рано в садик идти?
Действительно, слшком много дисциплины и самостоятельности для ребенка одномоментно. Уменьшите количество требований и уравновесьте их лаской, совместными играми, времяпрепровождением и проч.
Что Вы потеряете, если дочь пойдет в сад "неподготовленной"?
И можно ли ко всему подготовиться, что может произойти в д/с...?

Рано ли идти в д/с может показать опыт. Вы же можете "передумать" водить дочь в д/с или это процесс необратимый?