Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 13:16
SNeili SNeili вне форума Пол мужской
Серфер

SNeili *
Дегенаративные изменения и грыжа диска

Добрый день. Около 8 месяцев назад в результате усиленных и видимо неправильных тренировок в тренажерном зале повредил позвоночник. Тогда я не подозревал о том, что проблема именно в позвоночнике т.к. боли присутствовали в обеих ногах - они затекали, тазовой области и промежности - онемение, значительно сниженная потенция, опухоль корня полового члена. Именно из-за опухоли я не мог нормально передвигаться примерно 2 недели. Сходил к огромному количеству врачей, которые не могли поставить диагноз. Недавно был у очередного невропатолога который отправил меня на МРТ. Сегодня получил результаты и если возможно, хотел бы услышать ваши комментарии:

Получены Т1-, Т2 - взвешенные изображения. Слабо выражены протрузии межпозвонковых дисков D11-12, L2-3, L4-5; выявляется задняя центральная грыжа L5-S1, вышестоящая в канал на -0.7 см. На Т2-взв. изображениях снижена интенсивность МР-сигнала отмеченных межпозвоночных дисков. Спинальный канал не сужен, структуры его особенностей не имеют. Дополнительные объемные образования не выявлены. В телах D12, L3, L4, L5 выявляются узлы Шморля, сигнал позвонков не изменен.

Заключение: дегенативные изменения межпозвонковых дисков D11-12, L2-3, L4-5, грыжа диска L5-S1