Тема: Пролактин
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 19:22
Svetlana_84 Svetlana_84 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Svetlana_84 *
У пациентов, наверное, получится быстрее научиться, т.к. они заинтересованные лица )) А если серьезно, то мне реально становится страшно за так сказать "здоровье нации", поскольку ТАКИЕ рекомендации и ТАКОЕ лечение прописывают доктор меднаук и зав.эндокринологическим отделением в больнице областного уровня, имеющие на своих плечах очень много всяких "звездочек"... Галина Афанасьевна, можно Вам задать еще один вопрос, хотя может быть он будет не совсем по адресу и не в теме. После гистероскопии с удалением полипов мой гинеколог назначила мне на 3 месяца фемостон 2/10. Сейчас идет второй месяц приема и мои "ощущения" отсутствия овуляции в первом месяце подтверждаются вновь... Сегодня делала фолликулометрию: доминантный фолликул 18*14, цервикальный канал расширен на 1 мм, т.е. через день-два по идее должна быть овуляция (по крайней мере до гистероскопии она подтверждалась по УЗИ-мониторингу). НО.... с завтрашнего дня у меня в фемостоне начнутся таблетки с прогестероном (2 мг эстрадиола + 10 мг прогестерона). Я очень много читала и слышала о том, что прием прогестерона ДО овуляции подавляет ее наступление, хотя в инструкции к препарату четко написано, что он НЕ подавляет овуляцию. Что Вы думаете по этому вопросу?