Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2005, 21:59
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от katt
Спасибо большое за Ваш ответ. Если можно, хотела спросить - при таких анализах, речь идет о легкой форме инсулинорезистентности?
Вообще у инсулинорезистентности нет градации на "лёгкую - тяжёлую". Но можно сказать, что чем больше ожирение (особенно в области живота и талии), тем больше инсулинорезистентность. По Вашим анализам можно сказать, что уровень глюкозы крови натощак и после нагрузки у Вас в норме.
Цитата:
Если я правильно поняла, метформин поможет мне похудеть и в дальнейшем , уже без лекарств, я смогу держать под контролем ситуацию при помощи диеты и физической нагрузки?
Метформин назначается не для похудания, а для улучшения чувствительности клеток к действию инсулина (т.е. для лечения инсулинорезистентности). Снижение массы тела на фоне лечения метформином связано с уменьшением чувства голода при снижении избыточной секреции инсулина.
Соблюдать диету и режим физических нагрузок надо начинать сейчас и продолжать всю жизнь.