Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 06:42
colm colm вне форума Пол женский
Серфер

colm *
Реактивный артрит, фоточувствительность и психозы

Здравствуйте, 22 года, пол женский, реактивный артрит. Помогите найти ответы на два вопроса. Боль в суставах появляется после любого, даже кратковременного (длительностью менее минуты) пребывания на солнце. В принципе, боль я могу потерпеть, но не наносит ли мне в таком случае пребывание на солнце какого-нибудь иного вреда, кроме боли? Вопрос интересует, так как летом избежать солнца очень сложно, и даже если не выходить из дома, времени за которое можно открыть окно хватает, что бы покраснели и заболели суставы кистей.
Кроме того, назначили делагил, планирую начать прием с сегодняшнего дня, но в описании в побочных эффектах отмечено «головокружение, головная боль, нарушения сна, психозы», но это у меня наличествует и без приема препарата, то есть, при возникновении (усилении) такого рода симптоматики, какова должна быть последовательность моих действий? Просто, если сейчас у меня и бывают эпизодические галлюцинации, но нет проблем с критикой, я могу не обращать на них внимания, но я действительно боюсь потерять критику.