Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 15:33
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от colm Посмотреть сообщение
Я, признаться, не знаю
Очень странная получается ситуация... Что лечим - не понятно, почему делагил - не понятно, постепенно проявляются новые симптомы - выпадение волос, например...

Делагил является фотосенсибилизатором, т.е. способен провоцировать нежелательные реакции на инсоляцию. Поэтому при наличии имеющейся фоточувствительности я бы считал использование делагила неоднозначным (в некоторых ситуациях такое назначение может быть оправданным).

Я бы рекомендовал неотложную очную консультацию ревматолога, причем желательно, чтобы врач был ознакомлен со всеми аспектами Вашего здоровья, включая нейропсихическую сферу (насколько я понял, Вы консультировались по поводу этих проблем у специалиста, выписка была бы очень желательна). До момента консультации, наверное, все же стоит воздержаться от приема делагила.

ЗЫ: при наличии фоточувствительности первой мерой является использование солнцезащитных средств с SPF выше 30.