Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 00:15
RosaRossa RosaRossa вне форума Пол женский
Начинающий участник

RosaRossa *
Хорошо, я попробую.
Цитата:
Нельзя игнорировать любые чувства, показывать, что Вы его не любите, когда он чувствует злость, жадность или еще что-то , что социально не поощряется. Чувства-то есть и все чувства нормальны.
В результате мой ребёнок не стесняется проявлять абсолютно никакие свои чувства на людях - может открыто высказать свою злость на меня, если что-то не разрешаю,замахивается, может сказать: "Замолчи!" Со стороны выглядит ужасно...Всё потому, что мама любит всё равно, можно делать что угодно, ничто не тормозит.
Цитата:
Хотите, чтобы ребенок меньше плакал, то старайтесь почаще быть с ним , когда ему комфортно и он доволен. Тогда состояние комфорта для него будет нормой и он будет к нему стремиться всю жизнь, не будет зацикливаться(застревать) на плохих состояниях.
Я всегда рядом с моим ребёнком. И она действительно продолжает стремиться к состоянию комфорта - отказывается что-либо делать самостоятельно: есть, одеваться, мыться...А также не обращать внимания, когда мама плохо себя чувствует, т.к. её комфорт для неё важнее.
Цитата:
Любовью нельзя испортить ребенка при наличии четких правил, которые в основном касаются безопасности.
Вот именно так у нас всегда и было - наличие правил, режима дня, и много любви и внимания просто так, по любому поводу - когда ребёнку хорошо или плохо, без разницы. А теперь получается, что именно этим я её и испортила. Нет?..