Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 12:01
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от amragat Посмотреть сообщение
Привожу данные о клинической картине синдрома дисбактериоза по Тимченко В.Н. "Инфекционные болезни у детей" С-Петербург 2006 г.
Ой! По-моему, еще я училась в ин-те по этому учебнику! А это когда было...
-----
Коллега! После прочтения приведенной Вами цитаты, у меня возникло чувство "дежавю". Особенно впечатлила фраза
Цитата:
В копроцитограмме у больных с гнилостной диспепсией
Словно я опять читаю учебник по пульмонологии, изданый в 1920 г. Был у меня такой. Купила в свое время в букинистическом магазине. Очень было забавно его читать. Методы лечения пневмонии, например...("Сестра! Камфару!")
Разумеется, есть и диспепсия, и вздутие живота и полигиповитаминоз ( правда, последнего я в реальной жизни не встречала не только в такой недоразвитой стране, как Израиль, но и в бытность свою советским педиатром). Синдром мальабсорбции - это синдром нарушенного кишечного всасывания. Причин у него несколько, а диспепсии , вздутие живота и иже с ними - это следствие этих ( этой )причин/ы. Искать и найти причину мальабсробции - наша с Вами задача. Состав флоры прямой кишки вряд ли приведет нас к решению этой задачи.