Цитата:
Сообщение от Kacandra
...И сейчас видимо эта ситуация с переездом неспроста всплыла в общении с Вами, хотя сначала я хотела решения проблем взаимоотношениях с дочерью...
|
Мне тоже так кажется.
Цитата:
Сообщение от Kacandra
...Решение уже принято давно. Мама не основная причина, но и немаловажная для меня. Как должно быть - я не знаю. Никогда не учитывать мнение стареющих родителей?
...
|
Никогда не учитывать мнение или всегда учитывать мнение стареющих родителей - всё зависит от того, какое будет учитывание.
Это трагично. Родители проживают свою жизнь, дети - свою.
Если без психологии: я считаю, что забота о немощных, постаревших родителях - это долг детей. Но я убеждён, что не смогу стать для своей метери тем, кем был для неё мой отец, и не смогу стать для неё психотерапевтом.
Если с психологией: правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что в ответе за то, что получилось так, что Ваша дочь является единственной радостью в жизни для своей бабушки?
Цитата:
Сообщение от Kacandra
...Как разорвать этот круг? 
|
Может быть оставить потуги быть идеальной дочерью.
Мама, прости меня за то, что я не являюсь и никогда не стану той дочерью, которой ты достойна.
Цитата:
Сообщение от Kacandra
И откуда во мне это убеждение? Я боюсь, что я уже повторяю ошибки своей матери, воспитывая в своей дочери тот же страх - страх неоправдания чьих-либо ожиданий. 
|
Вы задаёте вопрос и тут же сами на него отвечаете.