Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 21:40
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kacandra Посмотреть сообщение
...И сейчас видимо эта ситуация с переездом неспроста всплыла в общении с Вами, хотя сначала я хотела решения проблем взаимоотношениях с дочерью...
Мне тоже так кажется.

Цитата:
...Решение уже принято давно. Мама не основная причина, но и немаловажная для меня. Как должно быть - я не знаю. Никогда не учитывать мнение стареющих родителей?
...
Никогда не учитывать мнение или всегда учитывать мнение стареющих родителей - всё зависит от того, какое будет учитывание.
Это трагично. Родители проживают свою жизнь, дети - свою.
Если без психологии: я считаю, что забота о немощных, постаревших родителях - это долг детей. Но я убеждён, что не смогу стать для своей метери тем, кем был для неё мой отец, и не смогу стать для неё психотерапевтом.

Если с психологией: правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что в ответе за то, что получилось так, что Ваша дочь является единственной радостью в жизни для своей бабушки?

Цитата:
...Как разорвать этот круг?
Может быть оставить потуги быть идеальной дочерью.
Мама, прости меня за то, что я не являюсь и никогда не стану той дочерью, которой ты достойна.

Цитата:
И откуда во мне это убеждение? Я боюсь, что я уже повторяю ошибки своей матери, воспитывая в своей дочери тот же страх - страх неоправдания чьих-либо ожиданий.
Вы задаёте вопрос и тут же сами на него отвечаете.