Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 05:31
Kacandra Kacandra вне форума
Постоянный участник

Kacandra *
Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
Если с психологией: правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что в ответе за то, что получилось так, что Ваша дочь является единственной радостью в жизни для своей бабушки?
Нет, в этом нет моей вины, я тут не причем. Но мне жалко ее. Муж о ней не думает, он весь в своих мечтах. Каждый сам по себе. Я не могу лишить ее этой единственной радости. Я не хочу быть такой, как мой папа. Я не представляю, что с ней будет, если представить, что мы все-таки приняли решение уехать. Она и так вся в депрессиях. И мне не хочется делать что-то, от чего усугубится ее состояние. Я не хочу, чтобы она чувствовала себя плохо. И я не хочу чувствовать себя плохо, ощущая свою вину.

Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
Вы задаёте вопрос и тут же сами на него отвечаете.
Я имею ввиду, что говорили/делали при воспитании мои родители, что я получилась вот такая? Можно ли это предположить.

Или пока я не перестану считать себя виновной в ее состоянии, не перестану видеть эту связь между своими действиями и ее самочувствием, я по умолчанию буду воспитывать эти же качества в своем ребенке, потому что быть другой, свободной от этой ответственности, я не умею (пока что...)???