Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 22:27
aleks_vg aleks_vg вне форума Пол мужской
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

aleks_vg *
Цитата:
Сообщение от lkjhgfdsa Посмотреть сообщение
Напишите подробнее о дрожании, дрожит туловище, пальцы, голова? С какой интенсивностью? Какие ситуации способствуют возникновению дрожания, какие его усиливают? Исчезает ли дрожание во сне?
Выложите данные неврологического осмотра.
Очень сложно конечно все это описать, но попробую...

По-большому счету дрожит все тело, больше всего чувствуется в руках начиная от пальцев и заканчивая предплечьем. Когда становится совсем плохо и начинает трясти, вот тогда и руки и ноги колбасит так что ой-ой...
В голове как таковой дрожи в этот момент нет, но в области маски т.е. лобные пазухи, носовые - в общем от верхней челюсти и до конца лба отмечается некое "гудение" (не знаю как правильно описать), голова в этот момент слегка кружится.

Теперь про сон:
Сплю хорошо, даже очень, минимум часов по 8 - 10, очень крепко сплю - никакие внешние раздражителей типа будильников не слышу вообще (это изобретение не для меня ).
Но когда себя чувствую совсем плохо: ложась спать, нахожу положение в котором мне более или менее комфортно - стараюсь не шевелиться вовсе, иначе симптоматика становится более выраженной и тогда заснуть довольно-таки проблематично.

Так же при плохом самочувствия наблюдается некая неловкость в движениях, не знаю как правильно это назвать, какая-то легкая Атаксия быть может или тяну руку за стаканом воды, а ее у меня как током одергивает обратно и как будто разряд тока по всему телу.

Цитата:
Сообщение от lkjhgfdsa Посмотреть сообщение
Выложите данные неврологического осмотра.
от 17.03.2010 (при поступлении в стационар):

Менингиальных знаков нет. Глазные щели, зрачки D=S, движение глазных яблок в полном объеме. Лицо симметрично. Ng горизонтальный. Глотание, фонация сохранены. Язык по средней линии. Объем движений по суставам полный. Сила достаточная. Тонус снижен. Сух. рефлексы S>D, средней живости. Симптом Бабинского отрицательный. Координаторные пробы ПНП ПКП выполняет с легкой атаксией. В позе Ромберга устойчив. Чувствительных нарушений не выявлено.

от 07.04.2010 (при выписки из стационара):

Менингиальных знаков нет. Глазные щели, зрачки D=S, движение глазных яблок в полном объеме. Лицо симметрично. Ng abs. Глотание, фонация сохранены. Язык по средней линии. Объем движений по суставам полный. Сила достаточная. Тонус снижен. Сух. рефлексы S>D, средней живости. Симптом Бабинского отрицательный. Координаторные пробы ПНП ПКП выполняет удовлетворительно. В позе Ромберга устойчив. Чувствительных нарушений не выявлено.