Укус шершня, последствия.
Добрый день!
Пожалуйста, очень нужен совет!
Мой муж (39 лет) в пятницу вечером был укушен шершнем в районе бедра. Место укуса смазали водкой. На утро нога очень сильно распухла и покраснела. Общее состояние стало ухудшаться. Появилась слабость в мышцах, головная боль. К вечеру начала подниматься температура (термометра под рукой не было). В воскресенье: боли в мышцах, головная боль, общая слабость, температура, и в месте укуса образовалась точка, закупоренная "шапочкой", к вечеру отдышка. На ранке шапочку вскрыли, вышла прозрачная жидкость, всё обработали, наложили повязку. Отёк и краснота на ноге начали спадать. Вечером начались скачки температуры 37,7 - 38,9 - 37,9 без приёма жаропонижеющих. Позвонили участковому врачу, она сказала вызывать скорую; позвонили в скорую, там сказали, что нет показаний для срочной госпитализации, рекомендовали принять диазолин и на ногу приложить уксусный компресс. Позвонили в больницу где есть аллергологическое отделение, там сказали, что можем действовать по своему усмотрению: наблюдать больного и если станет ещё хуже - приезжать к ним.
Не сегодня тем-ра 38.0, слабость, головная боль. Никакие жаропонижающие препараты я не даю, не знаю что можно в таких случаях. Утром было расстройство желудка (может это никак и не связано с проблемой).
Поскажите пожалуйста, как быть и что предпринять?
Спасибо!
|