Здравствуйте, Юлия.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Наша с Вами задача сейчас, подкорректировать цели и критерии в позитивном ключе.
|
Цели:
1. Вновь обрести интерес к людям.
2. Научиться обращаться за помощью и принимать её от других людей.
3. Вернуть восприятие мужа, как любимого мужчины, супруга (а не только как друга и отца нашего общего ребёнка).
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Каким образом Вы хотите к маме относиться? Что хотите чувствовать по отношению к ней?
|
4. Примириться с поведением мамы во время и после развода родителей. Простить её за это. Относиться к маме с теплом (честно, не могу точнее сформулировать, что хочу чувствовать по отношению к маме - просто хочется негатвины навязчивые мысли убрать в отношении неё и это будет для меня более чем достаточно!

)
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Кое-где есть частицы "не" от них тоже нужно избавиться.
|
Критерии:
1. с удовольствием иду на контакт; спокойно общаюсь с незнакомыми и малознакомыми людьми; являюсь инициатором общения с интересными мне людьми
2. с благодарностью принимаю помощь; спокойно обращаюсь за помощью; продумываю только текущую ситуацию относительно принятия помощи и только за себя.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
А что? вместо раздражения? Какое чувство хочется испытывать у мужу?
|
3. испытываю к мужу любовь, думаю о муже с теплом и удовольствием; стремлюсь к мужу и духовно, и физически; восстанавливаются интимные отношения.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Радость в общении с мамой -всегда должна быть? 
|
)) нет, радость не обязательно, конечно, должна быть всегда ) мне, на самом деле, нужно просто спокойное отношение к маме.
4. спокойно общаюсь с мамой без постоянных прокручиваний в голове мыслей о том, как неверно она поступила и к чему это привело на данный момент.
Если при этом восстановится общение с папой, я это тоже буду считать критерием достижения цели 4.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Попробуйте написать, так, чтобы все критерии были от первого лица. ( я про пункты №3, и №4). Как только появляются мама и муж "я" -то есть Вы из формулировок куда-то исчезаете 
|
да, а я и не заметила сама )) Интересный факт, Юлия!