Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 23:12
Julietta_M Julietta_M вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Julietta_M этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Раз уж дело дошло до проверки глюкозы...

Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
сахар крови (натощак)
Раз уж дело дошло до проверки глюкозы, то на всякий случай расскажу про некоторые свои «особенности».
У меня бывали такие случаи. После серд.приступов (особенно тахикардий, значимых по переносимости) спустя какое-то время после того как они проходят, неважно сами или вследствие лекарст, у меня возникает острое (в буквальном смысле!) желание непременно съесть что-то сладкое, в первую очередь шоколад/шоколадосодержащие продукты. Желание настолько сильное, что если под рукой ничего не оказывается, мне все равно, какое время рабочего дня, обед-не обед, занята-не занята, я просто иду в магазин а если нехорошо/неуверенно себя чувствую, то просто в гости по всем отделам в поисках заветного сладкого/шоколадного. Если ничего не нахожу, то спасаюсь даже кусками рафинада. Какое-то маниакальное прям желание ))) Коллеги-врачи когда-то говорили, это своеобразная постстрессовая реакция (приступ = стресс), а шоколад при стрессе помогает. Да, сейчас тоже такое бывает, но гораздо реже, к слову сказать и приступы тоже не такие частые. Вот раньше – очень часто.
Никогда особо не задавалась вопросами об этой особенности, достать сладкое в принципе не проблема, а я его в общем-то люблю ))
Но сейчас пользуясь случаем, все-таки спрошу – это вообще нормально? Действительно стресс может вызывать такую нетерпимую тягу к сладкому?