Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 20.08.2010, 18:31
Tasha_08_75 Tasha_08_75 вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Город: USA
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
Tasha_08_75 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTasha_08_75 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, вопрос стоял о "жизненной необходимости", а не о "люблю-не люблю". Никто не спорит, что гипербарический бупивакаин в акушерстве на настоящий момент в основном является препаратом выбора, но есть и те, кто использует и изобарический. Если у вас акушеры быстрые и им не нужно доставать матку из брюшной полости для ушивания (а в основном на этот момент высота блока должна быть где-то около Т4), то и изобарического (с добавлением того же фентанила) должно хватить. Перейдите на комбинированную спинально-эпидуральную для кесаревых, если есть возможности и, в некоторых экстренных ситуациях, время. Но мешать ту же 40% глюкозу, не произведённую для интратекального введения (по крайней мере, я с такой не встречалась, только с 8% для разведения того же тетракаина), лично я бы не стала. Интратекальное пространство - это всё-таки не "сливной бачок", куда можно забросить всё, что угодно.
По поводу седловидного блока - я с Вами совершенно согласна, что его вряд ли сделаешь с изобарическим бупивакаином, но опять-таки не приходит в голову никаких особых сценариев, где седловидный блок будет единственным методом (даже и регионарной) анестезии. Пожалуй, только в ситуации с необходимостью провести анестезию при аноректальной операции пациенту с критическим аортальным стенозом, но даже и при таком сценарии можно обойтись каудальным блоком и/или хорошей местной анестезией.

Комментарии к сообщению:
Vlad34 одобрил(а):
Dr. одобрил(а):
Ответить с цитированием