Здравствуйте, Джаудат!
Зовите меня Радмила Руслановна.
Спасибо, что поделились - рассказали о своей семье. Мне это задает контекст.
Цитата:
1. Я хочу свободно общаться и комфортно чувствовать себя в обществе. Хочу ощущать при этом спокойствие в душе и в теле. Хочу спокойно посещать приятные мне места и встречаться с интересными мне людьми.
Хочу спокойно посещать университет и выступать перед аудиторией.
2. Хочу делать, то, что мне кажется нужным и правильным, даже если это окружающее могут подумать обо мне после этого плохо. Хочу уверенно и без дальнейших колебаний принимать решения. Хочу научиться брать на себя ответственность.
|
Обе цели большие с подпунктами. Сформулируйте их более кратко, четко. Что главное в каждой из них, без чего подпункты не обойдутся.
Цитата:
3.Хочу по-настоящему любить себя. Хочу поверить в свои силы.
|
Что значит по-настоящему?
Цитата:
4.Хочу ощущать себя и свою жизнь. Хочу быть хозяином своей жизни.
|
А сейчас Вы себя не ощущаете? Что с Вашими ощущениями? Что значит для Вас "быть хозяином"?
Критерии:
Цитата:
1. Я буду просыпаться с утра и буду радоваться этой жизни.
2. Я буду приходить в универ и болтать с теми людьми, которые мне интересны. Я буду спокойно отвечать с места в аудитории преподавателю.
3.Я буду ощущать комфорт в своём теле.
4.Зайду в автобус и спокойно расплачусь с кондутором,доеду до своей остановки.
5.Я буду спокойно воспринимать, когда на меня будут смотреть. Я буду спокоен, когда мне что-то нужно будет делать в присутствии других людей.
6.Я смогу взять ответственност на себя. Я буду думать своей головой.
7.Я освобожусь от ощущения личностной тюрьмы.
8. Я смогу просто встать и пойти погулять, если мне захочется, без лишних заморочек.
|
№6 - дублирует часть цели №2. Путаница - это цель или признак ее.
№7 - метафора хороша. А как признак не подойдет. Потому что пощупать невозможно.
Напишите каждой цели - свой критерий, признаки, по которым поймете, что идете в нужном направлении, что приближаетесь к цели. Признаки должны быть конкретными, такими, чтобы их можно было увидеть, почувствовать. Прекрасный пример - №1 и 8.
Цитата:
Хотя я был бы рад и быстрее всё закончить, только бы достич своих целей.
|
У меня время есть. Вы торопитесь?