Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2010, 22:02
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Джаудат!

Зовите меня Радмила Руслановна.

Спасибо, что поделились - рассказали о своей семье. Мне это задает контекст.

Цитата:
1. Я хочу свободно общаться и комфортно чувствовать себя в обществе. Хочу ощущать при этом спокойствие в душе и в теле. Хочу спокойно посещать приятные мне места и встречаться с интересными мне людьми.
Хочу спокойно посещать университет и выступать перед аудиторией.

2. Хочу делать, то, что мне кажется нужным и правильным, даже если это окружающее могут подумать обо мне после этого плохо. Хочу уверенно и без дальнейших колебаний принимать решения. Хочу научиться брать на себя ответственность.
Обе цели большие с подпунктами. Сформулируйте их более кратко, четко. Что главное в каждой из них, без чего подпункты не обойдутся.

Цитата:
3.Хочу по-настоящему любить себя. Хочу поверить в свои силы.
Что значит по-настоящему?

Цитата:
4.Хочу ощущать себя и свою жизнь. Хочу быть хозяином своей жизни.
А сейчас Вы себя не ощущаете? Что с Вашими ощущениями? Что значит для Вас "быть хозяином"?

Критерии:
Цитата:
1. Я буду просыпаться с утра и буду радоваться этой жизни.
2. Я буду приходить в универ и болтать с теми людьми, которые мне интересны. Я буду спокойно отвечать с места в аудитории преподавателю.
3.Я буду ощущать комфорт в своём теле.
4.Зайду в автобус и спокойно расплачусь с кондутором,доеду до своей остановки.
5.Я буду спокойно воспринимать, когда на меня будут смотреть. Я буду спокоен, когда мне что-то нужно будет делать в присутствии других людей.
6.Я смогу взять ответственност на себя. Я буду думать своей головой.
7.Я освобожусь от ощущения личностной тюрьмы.
8. Я смогу просто встать и пойти погулять, если мне захочется, без лишних заморочек.
№6 - дублирует часть цели №2. Путаница - это цель или признак ее.
№7 - метафора хороша. А как признак не подойдет. Потому что пощупать невозможно.
Напишите каждой цели - свой критерий, признаки, по которым поймете, что идете в нужном направлении, что приближаетесь к цели. Признаки должны быть конкретными, такими, чтобы их можно было увидеть, почувствовать. Прекрасный пример - №1 и 8.

Цитата:
Хотя я был бы рад и быстрее всё закончить, только бы достич своих целей.
У меня время есть. Вы торопитесь?