Мария Евгеньевна, спасибо за ответ!
Цитата:
Скажите, пожалуйста, аллергия на пенициллины как проявлялась?
|
красные пятна по телу на следующий день после приема. Пятнами ребенок покрылся на выходных, педиатр его не видела, так что аллергия поставлена с моих слов и под вопросом.
Цитата:
Если аллергия на пенициллины действительно была, то тогда антибиотик выбора для вас - азитромицин(сумамед) обязательно в полноценной возрастной дозировке!
|
Я успела дать три дозы цефалексина. Как перейти на сумамед? Сегодня закончить цефалексин, только с нормальной дозировкой, а завтра дать сумамед? Дозировку рассчитать согласно инструкции?
Цитата:
Относительно антигистаминных - расскажите, пожалуйста, по каким причинам вам они назначены?
|
В августе 2007 сына укусил комар в лоб, бабушка приложила к укусу лист календулы. Буквально тут же начал развиваться отек. Попали в больницу, отек снимали дексаметазоном. Диагноз - ангионевротический отек 1-2 степени (есть выписка, могу выложить). После этого в течение 1,5 лет периодически на том же самом месте опять начинал развиваться отек, связи с определенной едой или еще какими провоцирующими факторами отследить не могли. Потом 1 год было затишье, но в июле 2010 его опять кусают практически в то же место на лбу, меньше, чем через сутки начинает развиваться отек. Лечились амбулаторно.