Тема: Проблемы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 17:19
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В общем, я прямо с утра кое-как добралась до хирургов... (вести машину сидя на геморрое, это нечто, конечно ) Хирург из нашей поликлиники отправил меня в стационар горбольницы, колопроктологическое отделение. Доехала туда - полюбовались, сказали, что месяца через 3 после родов с удовольствием вырежут у меня всю эту красоту, а сейчас ничем помочь не могут, кроме отвара коры дуба и метилурациловой мази, т.к. оперативное лечение мне не показано ввиду беременности (сначала рожать, потом лечить). И отправили меня ложиться в акушерское отделение, хотя беременность как диагноз меня вовсе не беспокоит! Пришлось долго отмахиваться от радостных акушеров, которые меня вовсе не хотели отпускать, раз уж я сама зашла, да еще найдя у меня раскрытие в 2 пальца, но что они со мной будут делать стационарно, я так и не поняла смысла - просто "наблюдать".
В общем, я написала отказ от госпитализации, получив несколько взаимоисключающих назначений (один хирург выписал Ультрапрокт и Детралекс, второй это категорически отменил, оба разрешили Релиф). Ведь лечить геморрой консервативно я и дома могу...

Диагноз, в целом, по осмотру двух хирургов и одного проктолога: Острое воспаление наружных и внутренних геморроидальных узлов с выраженной отечностью. Тромбоз геморр. узлов.

Диагноз акушерский: Бер. 38 нед. 4 дня без признаков гипоксии плода.

Если можно, то хотелось бы выяснить, кто прав в назначениях? (можно ли (нужно ли) Ультрапрокт и Детралекс?) В эффективность коры дуба верится с трудом, а мне рожать на днях, хотелось бы максимально избавиться от этого (хотя проктолог сказал, не пройдет за неделю, и не надейтесь, в родах пусть вам спреем лидокаина побрызгают).