В общем, я прямо с утра кое-как добралась до хирургов... (вести машину сидя на геморрое, это нечто, конечно

) Хирург из нашей поликлиники отправил меня в стационар горбольницы, колопроктологическое отделение. Доехала туда - полюбовались, сказали, что месяца через 3 после родов с удовольствием вырежут у меня всю эту красоту, а сейчас ничем помочь не могут, кроме отвара коры дуба и метилурациловой мази, т.к. оперативное лечение мне не показано ввиду беременности (сначала рожать, потом лечить). И отправили меня ложиться в акушерское отделение, хотя беременность как диагноз меня вовсе не беспокоит! Пришлось долго отмахиваться от радостных акушеров, которые меня вовсе не хотели отпускать, раз уж я сама зашла, да еще найдя у меня раскрытие в 2 пальца, но что они со мной будут делать стационарно, я так и не поняла смысла - просто "наблюдать".
В общем, я написала отказ от госпитализации, получив несколько взаимоисключающих назначений (один хирург выписал Ультрапрокт и Детралекс, второй это категорически отменил, оба разрешили Релиф). Ведь лечить геморрой консервативно я и дома могу...
Диагноз, в целом, по осмотру двух хирургов и одного проктолога: Острое воспаление наружных и внутренних геморроидальных узлов с выраженной отечностью. Тромбоз геморр. узлов.
Диагноз акушерский: Бер. 38 нед. 4 дня без признаков гипоксии плода.
Если можно, то хотелось бы выяснить, кто прав в назначениях? (можно ли (нужно ли) Ультрапрокт и Детралекс?) В эффективность коры дуба верится с трудом, а мне рожать на днях, хотелось бы максимально избавиться от этого (хотя проктолог сказал, не пройдет за неделю, и не надейтесь, в родах пусть вам спреем лидокаина побрызгают).