Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 30.07.2005, 18:13
Аватар для GOREC
GOREC GOREC вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 15.06.2005
Город: г.Н.Новгород
Сообщений: 866
GOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGOREC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хорошенькое дельце... А кто Вам сказал, что они именно одиночные?
Я взял одиночную желудочковую экстрасистолию, потому что про парную не упомянуто, а про групповую точно сказано, что ее нет.

Цитата:
Не подскажите, после какого количества экстрасистол начинается медикаментозная терапия???
У лиц старше 30 лет по мнению многих исследователей одиночная желудочковая экстрасистолия является вариантом нормы (Шевченко Н.М., 1991; А.Дабровски и соавт., 2000; Bjierregaard P., 1988; Prosper S., 1992). Частой ЭС некоторые считают ЖЭС не менее 360 в час (Л.Т.Малая, 1993), от ранее принятой классификации Lown и Wolf, когда к частой ЭС относили ЭС с частотой более 30 в час, сейчас большинство аритмологов отказываются. Ведущее значение сейчас придается не количеству ЭС, а степени поражения и функционального состояния миокарда. В отсутствии патологии сердца одиночная и даже парная ЭС не влияет на прогноз (Kennedy H., 1986; Prystil R., 1994). J.Bigger (1987), Сметнев (1990): любые ЭС, не вызывающие расстройства гемодинамики, у лиц без признаков органического поражения миокарда, относятся к категории безопасных.
В отсутствие органических поражений сердца подавление ЖЭС не влияет на продолжительность жизни («Кардиология в таблицах и схемах»). Соответственно лечить начинают, когда появляется групповая ЖЭС или при появлении органического поражения миокарда.