Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 28.08.2010, 13:28
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию ("На осмотре кашель малопродуктивный с покраснением лица, напряжением плечевого пояса, вытягиванием шеи, с отхождением светлой вязкой мокроты") и ОАК, да, возможен коклюш.

Лечение - не адекватно ни при коклюше, ни при обструктивном бронхите.
Лазолван не нужен ни при каких состояниях, вообще в ближайшие годы жизни Вашего ребенка.
Атровент не нужен при отсутствии бронхоспазм и одышки (её ни разу не было). Пульмикорт - по большому счету, не нужен, даже если это обструктивный бронхит. Зиртек тоже.

Сумамед - при коклюше назначается, но не для разрешения кашля, а для прекращения выделения возбудителя. Если ребенок болен уже 3ю неделю, то смысла в а/б уже нет.

Итого, ждем РПГА.

Что ждать, если это коклюш. Пневмония уже маловероятна. Но в течении следующих 6-12 месяцев любые простуды могут сопровождаться длительным навязчивым кашлем. У детей, перенесших коклюш, выше риск формирования бронхиальной астмы.
Ответить с цитированием