Добрый вечер, Полина.
Получается, что простить маму Вы не можете, пока не наладится общение с отцом, а общение с отцом не может наладиться в принципе, поскольку не Вы, ни папа не делаете в этом направлении никаких подвижек-тупик

.
Приведу две цитаты из Ваших предыдущих постов, Полин.
Цитата:
Сообщение от petarda
А если говорить про время "сейчас", у меня ощущение, что я действительно ему не нужна, иначе, мне кажется, он, более взрослый и мудрый чем я человек, нашёл бы время и возможность встретиться и поговорить. Ну, а поскольку он сам инициирует контакт, я как-то тоже не решаюсь.
|
Цитата:
Сообщение от petarda
Я считаю, что ты тогда поступила очень эгоистично. Так взрослые люди не поступают. Тем более в отношении своих детей. Сейчас я понимаю, что ты настраивала нас против отца, чтобы сделать ему больно. Но это же недопустимо! Использовать детей для манипуляции, не думая об их чувствах.
|
В этих постах мама и папа выглядят немного "памятниками", такими людьми без права на ошибку. Словно у них изначально заданные роли, без права изменения сценария.
Предположу, что у Вас есть какие-то представления про, КАК должны себя вести
взрослые люди. Делитесь ими.
И еще, мне важно знать как изменились, или не изменились Ваши чувства к маме после написания письма. Вам было просто писать или пришлось бороться с собой?
С уважением, Юлия Смелянец