При такой частоте голвной боли, если она не интенсивна и не мешает Вашей повседневной деятельности профилактический прием антидепрессантов не нужен. Можно использовать в момент головной боли парацетамол или напроксен, ибупрофен.
Для того, чтобы все таки улучшить качество Вашей жизни можно рекомендовать физиотерапию.
Физические методы терапии включают горячие или холодные компрессы, позиционные иили растягивающие упражнения, вытяжение, массаж, ультразвуковая терапия, чрескожная электростимуляция, постизометрическую релаксацию, манипуляции.
Высокая температура, массаж, и вытяжение могут использоваться, чтобы облегчить дополнительные напряжения мускулатуры и боль.
Cranial electrotherapy stimulation безопасно, и может быть эффективно в облегчении интенсивности боли . Это можно рассмотреть как альтернативу к долгосрочному болеутоляющему использованию.
Психотерапия включающая когнитивно-поведенческую терапию, релаксационную терапию, программы управления стрессом, и методы биологической обратной связи. С этими методами лечения и частота и серьезность постоянной головной боли могут быть уменьшены.
Также некоторые методы могут вызвать облегчение боли:
Инъекции анестетика в триггерные ( болевые) точки
Блокада большие или малого затылочных нервов
Блокада Auriculotemporal nerve
Блокада Supraorbital nerve
Инъекции Botulinum токсина в перикраниальную мускулатуру
Другое лечение:
Акупунктура (иглоукалывание)
Мануальная терапия (уже указана выше, но еще раз напишу) особенно в виде постизометрической релаксации
|