Здравствуйте, Orchidea!
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Это смотря с какой точки зрения посмотреть. Если взять, например, учение о карме, то жизнь - это отработка кармических долгов.
|
Мы здесь говорим, исходя из того принципа, что любой человек и Вы в том числе имеет возможность внести изменения в свое восприятие, понимание, поведение, которые улучшат его жизнь. Это возможно потому, что человек при всех своих ограничениях, в отличие от животных имеет волю и может делать выбор. На этом основана психотерапия. Человек страдает до тех пор, пока он не становится способным к волевым действиям.
Мы не выбираем жизнь, она нам дается родителями. Но все, что мы, взрослея и уже проявляя собственную волю(или не проявляя), берем от жизни – результат нашего выбора.
В связи с эти обсуждением у меня к Вам вопрос: как чувствуете, какое у Вас соотношение «могу» и «не могу»? Что Вы можете, а что – нет?
Цитата:
Сообщение от Orchidea
-Когда у меня все в порядке, тогда мне хорошо от того, что я живу, дышу, вижу вокруг себя и т.д. .
|
Когда у Вас все в порядке Вы чувствуете себя живой и это хорошо, а когда не все в порядке перестаете чувствовать жизнь: меркнут краски, уходит вкус, запах, безразличны прикосновения – и это плохо, так?
Цитата:
Сообщение от Orchidea
-Находясь каждый день в окружении того, что имею, оставляет желать лучшего (например жилищные условия, достаток). Что касается людей, мне в основном приносит удовольствие общение с детьми, а с мужем в последнее врмя общаться совсем не хочется. Хочется, чтобы уехал куда-нибудь на некоторое время.
|
Вам не нравятся Ваши жилищные условия, муж. Какие условия, какого мужа Вы хотите?
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.