Тема: пиодермия
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 12:40
galina155 galina155 вне форума
Участник форума

galina155 *
Опять я за советом, т.к. мнения врачей диаметрально противоположные.

Побывали мы в КВД в детском отделении. Диагноз тот же - пиодермия. Лечение - смазывать сначала мирамистином, потом фукарцином, далее мазь банеоцин. Внутрь пить антибиотик аугументин три раза в день три дня. Категорически нельзя делать сейчас никакие физиопроцедуры (которые нам прописала вчера наш педиатр), т.к. сейчас период обострения и может стать намного хуже. Я спросила у сегодняшнего врача по поводу посева отделяемого гноя, на что она ответила, что чтобы не показал посев, аугументин слишком широкого спектра действия и все равно будет назначен только он, поэтому нет смысла тратить деньги и делать дорогой анализ (я НЕ против сделать анализ).

Собственно, вопрос - действительно не надо сдавать посев гноя или спокойно пропить аугументин? Или все-таки надо сдавать? От физиопроцедур отказаться?

И еще момент - у ребенка в анамнезе гланды второй ст. и аденоиды третьей ст., наблюдаемся у ЛОРа, лечимся консервативно, удаление НЕ показано, результат лечения положительный. Год назад были частые ангины, сейчас ангин нет, но когда простывает, появляются ячмени на глазах. Сегодняшний доктор мне сказала, что наши бывшие ангины, ячмени и сегодняшний пиодермит из одной области. И что надо укреплять иммунитет. Ребенок с рождения с мая по октябрь живет на даче, ест экологически чистые продукты, каждый год с трех лет на месяц выезжает на море, питается полноценно, гуляет (когда живет в Москве) много, спит хорошо, детский сад НЕ посещает. То есть, я не совсем понимаю, каким образом мне еще укреплять иммунитет. Может, его надо к иммунологу показать?