Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 10:38
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Мне кажется, что рекомендовать препараты, будучи заведомо уверенным в их неэффективности или вреде, никакой профессор не станет. В этом отношении я полностью доверяю ученым коллегам."

В 1997 году, примерно, мне довелось побывать на выступлениях одной весьма популярной дамы-профессора, без которой ни один симпозиум не обходится. Первое выступление было на организованной меркшарпдоум конференции, она там утверждала, что ренитек высокоэффективен, а энап едва действует, в общем - мусорное крахмальное лекарство. Через 2 недели она выступала на симпозиуме кырки и докладывала собственные результаты полной биоэквивалентности ренитека и энапа - разницы, говорила, нет никакой. Помню, один мой коллега, бывший на обоих заседаниях, даже допустил неполиткорректные выкрики из зала
Или еще иллюстрация. У нас в клинике работает известный кардиолог, действительный член РАМН, неглупый человек, но недавно я его застал в тезевизоре за рекламой кудесана

Так что не надо идеализировать "остепененных коллег", тем более, что ученых среди них осталось не так много.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Zambrozy одобрил(а):
riltsov одобрил(а):
Light одобрил(а):