Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 01:51
MELISENTA777 MELISENTA777 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
MELISENTA777 *
Мои вопросы педиатрам о дочке

Доброй ночи! Моей дочке сейчас 7,5мес. Беспокоят (меня) ее нижние веки. Началось все когда мы были на даче в ее 6 мес (21 июля). Ее укусила какая-то мошка в нижнее веко в уголок глаза (правого). На след. день - чуть чуть припухло правое нижнее веко. Но еще через день мне стало казаться - припухшими уже веки обоих глаз. Через день мы вернулись в Москву на плановую прививку. Вызванный педиатр - явных данных за отек не увидела и сделала нам прививку - пентаксим и от гепатита. Сказав - что если это аллергия на укус- чтобы мы подольше подавали антигистамин. Прививку перенесли хорошо. Но уже дня через 4 через укуса - это стало явно заметно (правда только мне, т.к. только я вижу ребенка круглые сутки) - что нижние веки припухшие. Неделя фенистила - ни к чему не привела. Сдала анализ мочи - в норме. Через две недели - стало понятно -что мошка -видимо - совпадение. Но стояла жуткая жара как раз с конца июля -решила что возможно от жары - стала ждать окончания жары. Но вот уже две недели как жара спала - а все остается по прежнему. Причем мне казалось - что иногда
это становится менее выраженным. Веки одинаковые на протяжении всего дня- то есть нет спадения отечности к вечеру или днем. Это выглядит как избыточная кожная складка (я прочитала - что это линии Морган) - т.е. одна складка на каждом из нижних век - стала более глубокой и резкой. Ребенка это не беспокоит - выделений из глаз нет, глаза трет только когда хочет спать.
Прочитала еще что это может быть при атопическом дерматите. У нас с 3,5 мес. были высыпания мелкой белой сыпи на щеках и лбу. Есть себорейные корочки на голове. Были у аллерголога в институте иммунологии. Сказала вряд ли это начало атопич. дерматита. Т.к. кожа у нас не сухая и больше было похоже на потницу с бактер. воспалением. Я на строгой диете (ребенок на груд.вскармливании) (все пытаюсь начать есть масло или сыр (из молочных продуктов) - но дней через семь этого - опять идут мелкие белесые прыщики на щеках.
Сейчас по лицу у нее есть немного сыпи (опять я пробовала ввести сыр и слив. масло в свой рацион), но есть еще и прыщики красные на крыльях носа - как у подростков.
Мой вопрос - в следующем к какому врачу нужно идти,нужно ли вообще это делать? Полтора месяца - особых изменений не в лучшую ни в худшую сторону нет. Есть чуть синевы (больше в том веке, куда кусала мошка) - в уголке глаза.
Сразу говорю это беспокоит в основном меня - родные считают - что это нормально у младенцев. На фото в журналах много видела младенцев с такими же веками.
Но просто до полугода - у нее были очень нежные и тонкие веки. ЧТо могло произойти.Нужно ли какие либо обследования? Повтор анализа мочи? В сердце легкий шум слышали - лишь один педиатр из 3-х. Ребенок подвижные - активный,везде она ползает, сейчас постоянно стоит на ножках. Зубы еще не вылезли.
Если нужно идти - то к какому врачу?
Извините -за длинный пост.
Заранее благодарна за ответ.