Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 17:37
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Извините , что так долго не отвечала.
Цитата:
Сообщение от nostalgiya Посмотреть сообщение
Сегодня весь день думала над Вашими словами по поводу уверенности и самосовершенствования в качестве гиперкомпенсации. Пришла к выводу, что предстоит очень большая работа над тем, чтобы заново формировать чувство уверенности в себе. Всю жизнь, как только я начинала чувствовать себя уязвимой и слабой, я начинала ставить перед собой новые цели, чтобы вновь открыть для себя и окружающих свои способности: занятия спортом, поиск новой работы, попытки уехать за границу, собственный проект, выучить иностранный язык, получить права.
Вы как будто бы не хотите принять свою человеческую слабость и уязвимость, не любите себя такой?
Цитата:
Мне казалось, что имено в эти моменты происходит мое развитие, в том числе и внутреннее (уверенность в себе).
Да, конечно же происходит развитие, но мотивация такого развития как звучит, можете сформулировать?
Изначально человек развивается , потому что интересно. "Хочу все знать" - вот такая мотивация у ребенка обычно.

Вы не рассматриваете вариант обращения к очному пси-специалисту?