Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2005, 22:54
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Юрий!
Паллиативная помощь предполагает нерадикальное лечение. Она направлена на снятие симптомов, причиняющих страдание больному (боль, тошнота, одышка, депрессия и т.д.) Это направление лечения есть не только в онкологии. Но для тяжелых онкологических больных имеет особое значение - у них перечисленные симптомы выражены особенно сильно.
В больнице, где я работаю, есть отделение паллиативной помощи; заведует им Марк Азриельевич Вайсман (на этом форуме - vmark). Он сейчас в отпуске, но я постараюсь связаться с ним и прочитать Ваше сообщение на форуме.
В нашем паллиативном отделении активно исследовался метод фотодинамической терапии, Вы можете спросить доктора Вайсмана о результатах.
Имеет ли смысл везти сейчас Вашего тестя в Москву? Это прежде всего зависит от его самочувствия: если он очень слаб, выражена дыхательная недостаточность, то поездка может резко ухудшить его самочувствие. Если же самочувствие будет удовлетворительным и Вы надумаете ехать, то продумайте, каким транспортом будете добираться, где остановитесь.
Перед поездкой напишите мне или доктору Вайсману: Вам понадобится помощь с организацией консультации.
С уважением и сочувствием

Комментарии к сообщению:
Yuri1 одобрил(а):