02.08.2005, 22:54
|
 |
Ветеран форума
|
|
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
|
|
Уважаемый Юрий!
Паллиативная помощь предполагает нерадикальное лечение. Она направлена на снятие симптомов, причиняющих страдание больному (боль, тошнота, одышка, депрессия и т.д.) Это направление лечения есть не только в онкологии. Но для тяжелых онкологических больных имеет особое значение - у них перечисленные симптомы выражены особенно сильно.
В больнице, где я работаю, есть отделение паллиативной помощи; заведует им Марк Азриельевич Вайсман (на этом форуме - vmark). Он сейчас в отпуске, но я постараюсь связаться с ним и прочитать Ваше сообщение на форуме.
В нашем паллиативном отделении активно исследовался метод фотодинамической терапии, Вы можете спросить доктора Вайсмана о результатах.
Имеет ли смысл везти сейчас Вашего тестя в Москву? Это прежде всего зависит от его самочувствия: если он очень слаб, выражена дыхательная недостаточность, то поездка может резко ухудшить его самочувствие. Если же самочувствие будет удовлетворительным и Вы надумаете ехать, то продумайте, каким транспортом будете добираться, где остановитесь.
Перед поездкой напишите мне или доктору Вайсману: Вам понадобится помощь с организацией консультации.
С уважением и сочувствием
|