Добрый день! По поводу садика, стало уже лучше, дочка стала там играть, общаться с воспитательницами и даже кушать! И дома только стала кушать нормально. Действительно, главное маме и папе быть спокойными. Но тут она заболела, и опять начались проблемы с едой. Это, наверно, у нее такая реакция на стресс. Но вопрос у меня о другом.
Во время болезни (сейчас уже дочка поправляется) дочка начала часто бить меня и мужа. Раньше такое было очень редко, единичные случаи. Теперь, если что-то ей не нравится подходит и бьет(((
Поиск по форуму я прочитала. В общем мы с мужем так и делаем, говорим строго нельзя бить маму/папу. В ответ на это дочка начинает нас гладить. Но через минуту подходит и опять бьет. И так весь день бьет и гладит. Меня больше всего так как общение больше у нее со мной.
Отрицательные чувства мы разрешаем выражать плачем, можно топать ногами, кидать игрушки. Во время болезни дочка часто подходила обниматься, я ей никогда не отказывала в ласке, и сама часто ее обнимала, гладила и т.д., поэтому такое поведение ребенка особенно обидно.
Как понять такое поведение ребенка? И что мы с мужем делаем неправильно, если она продолжает нас бить? Может стоит на нее подольше обижаться, чтобы она поняла, что это не игра?
|