Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 06.08.2005, 12:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 85,737
Поблагодарили 35,816 раз(а) за 34,075 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Михаил,

для мужчины некоторые другие результаты ОАК также отклоняются от нормы (снижены):

Hgb - 13,3 (Н. 140-175) - гемоглобин

HCT - 38,5 (40-52%) - гематокрит

то есть в наличии лаб. признаки анемии: с учетом ближе к сниженным значениям MCV - 81 и MCH - 28,0 подозрение на железодефицит как ее причину, но не исключается и сочетанное отрицат. воздействие воспалительного компонента. Более рационально было бы сделать железо и ОЖСС - общ. железосвяз. спос. сыворотки в биохимии, ферритин здесь будет наверняка в норме, тк имеется воспаление, а он повышен при нем /положит. острофаз. реактант/).

Далее PLT - 521 H - это число тромбоцитов, подсчит. машиной; более точное, нежели вручную под микроскопом, поэтому этому значению доверия больше - конечно оно тоже выше нормы (для мужчины этого возраста 340-360 верхняя граница), но не так драматично.

Получаетса, как минимум 2 обьяснимые соматич. причины повышения тромбоцитов, поэтому речь о заболевании крови здесь не идет.

Как уже указывал в др.сообщениях, дефицит железа может ухудшать иммунитет и быть причиной немотивир. субфебрилитета (хотя весьма высокое СОЭ сюда не вписывается).

Нужно разбираться с возбудителем (сеять-выделять) и определять антибиотико-чувствит.;
после этиотропного лечения корригировать анемию и выяснять ее причину (напр. если железодефицит подтвердится, то почему не всасывается железо из пищи? - гастрит, хеликобактерн. инфекция, потери с калом и тп.).
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием