Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 01:21
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
С педиатрической стороны вопрос исчерпан. С психологической - есть.

Цитата:
В прошлую субботу моя дочка (3 г. 8 мес.) вернулась после нахождения у папы (мы в разводе). Была веселая, но через какое-то время дома стала говорить, что устала. Все время стремилась прилечь. Потом говорила, что устала-устала, и я видела, что она какая-то сонная и разбитая. Уложила ее спать, она уснула мгновенно, через полчаса проснулась, пришла ко мне с всхлипами, что устала. Я снова ее уложила, и она проспала всю ночь. Температуры не было, соплей-горла тоже. Говорила, что ничего не болит. Я списала этот эпизод на то, что она перевеселилась на дне рождения у бабушки. Правда, утром на следующий день она снова говорила, что устала и стремилась прилечь. Не капризничала, не истерила, но была слишком спокойной – даже для нее, а она у меня спокойный и тихий ребенок по жизни. Во второй половине дня пошла на горшок покакать, но не получилось. Несколько раз садилась, но безуспешно. Чуть потужится, вскакивает и просит вытереть попку (вытирать было нечего). Потом перестала пытаться, только была грустная и лежала на мне (предпочитала, чтоб я держала ее на руках животом к животу).
Описанное Вами поведение дочери может свидетельствовать о психологической травме. У меня, как у специалиста, подобное поведение ребенка вызывает тревогу.
Это мое мнение.

Понаблюдайте, если у дочери изменилось поведение, появились несвойственные ей игры и персонажи в играх, скованность при общении с кем-то из родственников, повторение подобного поведения, то обратитесь очно к детскому психологу, который работает с травмами.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
SergDoc одобрил(а):
Dr. Nika одобрил(а):