Здравствуйте!
С педиатрической стороны вопрос исчерпан. С психологической - есть.
Цитата:
В прошлую субботу моя дочка (3 г. 8 мес.) вернулась после нахождения у папы (мы в разводе). Была веселая, но через какое-то время дома стала говорить, что устала. Все время стремилась прилечь. Потом говорила, что устала-устала, и я видела, что она какая-то сонная и разбитая. Уложила ее спать, она уснула мгновенно, через полчаса проснулась, пришла ко мне с всхлипами, что устала. Я снова ее уложила, и она проспала всю ночь. Температуры не было, соплей-горла тоже. Говорила, что ничего не болит. Я списала этот эпизод на то, что она перевеселилась на дне рождения у бабушки. Правда, утром на следующий день она снова говорила, что устала и стремилась прилечь. Не капризничала, не истерила, но была слишком спокойной – даже для нее, а она у меня спокойный и тихий ребенок по жизни. Во второй половине дня пошла на горшок покакать, но не получилось. Несколько раз садилась, но безуспешно. Чуть потужится, вскакивает и просит вытереть попку (вытирать было нечего). Потом перестала пытаться, только была грустная и лежала на мне (предпочитала, чтоб я держала ее на руках животом к животу).
|
Описанное Вами поведение дочери может свидетельствовать о психологической травме. У меня, как у специалиста, подобное поведение ребенка вызывает тревогу.
Это мое мнение.
Понаблюдайте, если у дочери изменилось поведение, появились несвойственные ей игры и персонажи в играх, скованность при общении с кем-то из родственников, повторение подобного поведения, то обратитесь очно к детскому психологу, который работает с травмами.