Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 17:01
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, Полина
Цитата:
Сообщение от petarda Посмотреть сообщение
Почему боюсь я написала: для будет сильным ударом, если вскроется, что папа на самом деле не хочет со мной общаться.
А он Вам, Полина нужен?какие сейчас есть чувства к отцу?(В контексте снов и тоски по отцу, по чему Вы тоскуете?)
Так бывает, что дети не нужны родителям?случается,такое что дочь не нужна отцу?
Цитата:
Знаете, Юлия, так и не могу в себе отыскать негативных эмоций по отношению к маме. Это здорово! Но я отношусь к этому факту с каким-то недоверием... Объясню: не было ничего такого, что спровоцировало бы меня простить маму, я ничего такого не осмыслила, не было какого-то переломного момента. Просто когда вы спросили про маму в очередной раз, я задумалась и не отыскала негативных эмоций в её адрес. А когда они пропали, от чего, надолго ли?...
Сами себе не верите?
Какой у Вас индикатор определения чувств, на что Вы опираетесь, когда себя спрашиваете про чувства к маме?

Цитата:
Ну, это я поняла из контекста, когда папа в ярости прилетел к нам с мамой домой и сказал "Пиши заявление от завтрашнего числа!" Мама поинтересовалась, а что, собственно, случилось, на что папа ответил "Она знает!" Я ответила, что не знаю, но он это проигнорировал. Заявил, что я неблагодарная, пошла против родного отца. Ну, в общем, я ошалела, ничего не поняла, заявление написала, он ещё что-то не вполне вразумительное высказывал пока я писала заявление и ушёл. Вот с того времени мы и не общаемся. После этого мы виделись случайно лишь раз спустя года два. Он спросил, как у меня дела, я сказала, что всё отлично. Вот и всё.
Коротенько я ))
Про конфликт, что к отцу осталось?
Странно, что Вы не сделали ничего, как мне кажется, чтобы что-то отцу объяснить и защитить себя...

Цитата:
Знаете, Юлия, когда я выбрала первой цель "простить маму", я думала, что достижение этой цели поможет приблизиться в цели "восстановить отношения с папой". Но на деле всё выходит наоборот: похоже, что восстановление отношений с папой сотрёт необходимость злиться на маму (раз отношения восстановлены). И, да, эта цель вызывает больше эмоций.
Как она сейчас звучит?Что хотите (сделать/изменить) относительно фигуры отца?
С уважением, Юлия Смелянец