Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 16:25
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Voluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVoluson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olga_Platon Посмотреть сообщение
но есть пара вопросов:
что такое ГФ? ..
Гиперэхогенный фокус (включение) в желудочках сердца плода, считается маркером ХА, имеет значение при наличии других (ультразвуковых или биохимических) маркеров ХА. Воспользуйтесь поиском на сайте, я приводил информацию ранее.
Цитата:
и неделю назад в другом центре ставили вротниковую зону 1мм,сейчас 2,9мм, может быть что за неделю воротниковая зона изменилась?..
Не может быть. На каком-то УЗИ оценка ТВП проведена неадекватно.
Цитата:
по пункту 2. врач говорит что если делать амнио пробу то надо ждать,но ситуация с маловодием её тревожит,?..
по поводу маловодия см. выше.
Цитата:
на моём сроке возможно сделать анатомическую оценку плода(состояние и наличие почек и тд.)? я просто не понимаю почему мне не сделали,потому что ещё рано или просто так вот решили не делать и всё тут..тк было заявлено что это именно узи экспертного уровня
Не только возможно, в сроке 12-14 недель анатомическая оценка плода должна проводиться обязательно, конечно, при условии наличия аппаратуры высокого класса и соотв. квалификации врача.