Доброй ночи, Юлия!
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Думаю, я Полина про ваши границы в отношении с другими людьми (и в отношении с родителями в том числе). И думается мне, что они скорее далекие (потому, что есть опасение, что подойдут слишком близко и нарушат их).Тут сразу вспоминаю историю про то, как вы заболели и "отодвинули" друзей из своей жизни.
Вы их (границы) оберегаете? Не очень даете о себе заботиться другим?
Знаете как их защищать, и не знаете как впускать к себе на территорию.
|
Да, думаю, Вы правы. Границы оберегаю. Впускать не умею новых людей вообще. Со "старыми" ещё как-то попроще.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Возможно, поэтому возникает тоска по теплоте и разговорам.
Видно, что у Вас много теплоты к папе (теплое, кстати слово, не отец, а папа  ).
Расскажите, чем бы хотелось поделиться с папой какими переживаниями/мыслями/чем то еще, может быть? Еще не пойму, что хочется: поделиться своей теплотой с ним, или погреться самой?
|
С догадкой, отчего возникает тоска по тёплым разговорам, тоже могу согласиться.
С папой хотелось бы поделиться, прежде всего, своими жизненными достижениями и просто событиями. Ловлю себя на том, что мне хочется, чтобы папа мною гордился, мне кажется, я много добилась сама, ну, и вообще я как-то собой довольна

У меня такое сложное желание: мне хочется сделать приятно папе своими достижениями. Ну, чтобы он подумал "Эх, а Полина у меня молодец!" и ему стало от этого приятно

Примерно так
Ещё, может, в каких-то жизненных ситуациях хотелось бы интересоваться его мнением, как более старшего близкого человека. Мне иногда необходим взгляд со стороны, но такой... как бы сказать?... Вот мамин взгляд не подходит. Может, у нас характеры настолько разные, что мне её взгляд не подходит... Взгляд сестры - да. Вот. думаю, папин бы тоже подошёл.
Насчёт поделиться теплом/самой погреться - думаю, первое. А, может, где-то глубоко внутри я хочу и второго, но сейчас чувствую. что хочется поделиться.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Скажем так...это лишь фантазия. Можно оставаться с этой страшной и пугающей идеей, или попытаться проверить на практике так ли это. Тем более, что "спасательный круг" в виде обесценивания уже есть  .
|
Ну, в общем, да.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Интересный индикатор для ЧУВСТВ!-логика...Не кажется Вам, Полина это парадоксальным?
|
)) не кажется ) Даже с чувствами, мне кажется, всё происходит логично. И даже самому иррациональному поступку можно найти объяснение. Я без логики никуда ) Пропали чувства - должна быть на то причина!
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Давайте проверим что по чувствам к маме. (Спросите у своего тела , что оно чувствует, когда вы думаете о маме, что в нем рождается, какие ощущения?)
|
Спокойствие... Пытаюсь подумать о маме, представить её... Даже думаю о том времени, когда родители только-только развелись - не ощущаю ничего по отношению к маме. С одной стороны, я рада, что ушёл негатив. Да и цель, похоже, достигнута - я же хотела относиться к маме спокойно. Но сейчас вот думаю: а нормально это - не ощущать никаких эмоций по отношению к маме?? Не чувствую тепла, ровное, спокойное отношение. Мне с этим, в принципе, комфортно. А насколько это нормально?
Да, тело никак не отзывается. Возможно, я как-то неправильно понимаю вопрос. Или как-то не так прислушиваюсь. Но никаких откликов в теле не нашла.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Спасибо, что делитесь снами-это важно. Они отражают ту динамику, которая происходит в психотерапии.
|
Спасибо Вам, что помогаете мне изучать себя!