Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 20:29
Ann_clod Ann_clod вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ann_clod *
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Лимфоузлы не видны в горле. Поясните, где именно (на каком месте шеи) сколько (количество), размеры. Видны ли были при осмотре шеи, не трогая руками (т.е., используя Ваши слова , "выдавался" ли над кожей? Когда их заметили врачи? 15го? Позже, после анализа? Как они их описали, расценили тогда? И что же все-таки Вы видели "в горле" (своими словами)
они не в горле видны, просто я когда смотрела ей горло могла до них дотронуться поворачивая голову в свету
именно подчелюстные, где заканчивается челюсть к уху, там, они вроде и называются подчелюстные, правый всегда и теперь и тогда был больше левого и боле плотный, количество один справа, один слева. Просто при осмотре шеи не были видны мне, я не врач, я пока не потрога не могла их видеть, теперь уже за 3 месяца периодически их проверяя я так намахалась, что если попрошу ее поднять голову вытянуть шею и голову чуть откинуть, то вижу их и так, они выдаются чуть-чуть надо кожей, но изначально Я их так не видела, но я и не просила ее раньше так делать. Наш участковый педиатр их заметила тогда, когда я ей об этом сказала, где-то после 11, но до 15, она ходила к нам каждый день на проверку состояния ребенка вот в один из дней я ей и показала. Врач сказала, что припухшие и до анализа за 15 число не обратила на них особого внимания. Я в горле ничего не увидела, хотела увидеть ангину, не обнаружила.

Цитата:
Давайте детализировать это описание.
1. С первого дня узел стал виден, то есть выступал над поверхностью кожи?
да

Цитата:
2. Кожа над узлом была ли изменена? Горячая на ощупь? Красная? Краснота была четко отграничена?
нет. Нет. Нет.

Цитата:
3. Болезненность была при какой силе давления и какой интенсивности?
* Касание кожи вызывало боль? Интенсивность?
* нажатие на узел (1-2 см вглубь) Интенсивность?
* Сильное нажатие (5-6 см вглубь) четко на узел? Инт-ть?
* Пальпация рядом с узлом?
при попытке ощупать, я сильно давить боюсь, но не просто касание, говорила, что больно
Пальпация рядом с узлом уже обычно после самого узла, потому говорила что больно, но см 2 от узла точно не больно, трогала ее в разных местах, чтоб понять не обманывает ли
Хирург трогала сильно, ребенок говорил что больно, ойкала, но не истерила, не плакала и не убирала ее рук и сама не убиралась, т е боль терпимая
Цитата:
4. С другой стороны увеличения узлов не было?
для меня как для не-врача нет, но хирург и узист сказали, что левые тоже увеличены хоть и меньше и они - слова хирурга - глубже
Цитата:
5. Увеличение подколенных лимфоузлов на той же стороне? Боль?
нет, я не нахожу их, боли нет, не жалуется
Цитата:
6. Не прокалывала ли ногу с пораженной стороны накануне? Не царапала ли кошка? Укусы? Вросший ноготь?.. Какие либо повреждения целостности кожи?
нет, кот царапается регулярно, но незаживших царапин нет, воспаленных не было, укусы могли быть, лето, то деревня, то на море, но ничего особенного я не заметила, одно повреждение как раз на правой ноге есть - упала, на асфальт, 2 царапины, одна под коленом вторая над ступней, обрабатывали регулярно, было это числа 16 августа, зажили до этого момента обе, но на одной внизу есть как будто ее сверху еще и укусили, это единственное подозрительное место, но и теперь оно вроде как зажило, могу сфотографировать, там еще что-то есть, как шрамик

Цитата:
7.

Они пальпировали? Сканы записей этого осмотра можно?
пальпировали, обе, ни одна из них не сделала ни одной записи