Цитата:
Сообщение от SergDoc
Лимфоузлы не видны в горле. Поясните, где именно (на каком месте шеи) сколько (количество), размеры. Видны ли были при осмотре шеи, не трогая руками (т.е., используя Ваши слова , "выдавался" ли над кожей? Когда их заметили врачи? 15го? Позже, после анализа? Как они их описали, расценили тогда? И что же все-таки Вы видели "в горле" (своими словами)
|
они не в горле видны, просто я когда смотрела ей горло могла до них дотронуться поворачивая голову в свету
именно подчелюстные, где заканчивается челюсть к уху, там, они вроде и называются подчелюстные, правый всегда и теперь и тогда был больше левого и боле плотный, количество один справа, один слева. Просто при осмотре шеи не были видны мне, я не врач, я пока не потрога не могла их видеть, теперь уже за 3 месяца периодически их проверяя я так намахалась, что если попрошу ее поднять голову вытянуть шею и голову чуть откинуть, то вижу их и так, они выдаются чуть-чуть надо кожей, но изначально Я их так не видела, но я и не просила ее раньше так делать. Наш участковый педиатр их заметила тогда, когда я ей об этом сказала, где-то после 11, но до 15, она ходила к нам каждый день на проверку состояния ребенка вот в один из дней я ей и показала. Врач сказала, что припухшие и до анализа за 15 число не обратила на них особого внимания. Я в горле ничего не увидела, хотела увидеть ангину, не обнаружила.
Цитата:
Давайте детализировать это описание.
1. С первого дня узел стал виден, то есть выступал над поверхностью кожи?
|
да
Цитата:
2. Кожа над узлом была ли изменена? Горячая на ощупь? Красная? Краснота была четко отграничена?
|
нет. Нет. Нет.
Цитата:
3. Болезненность была при какой силе давления и какой интенсивности?
* Касание кожи вызывало боль? Интенсивность?
* нажатие на узел (1-2 см вглубь) Интенсивность?
* Сильное нажатие (5-6 см вглубь) четко на узел? Инт-ть?
* Пальпация рядом с узлом?
|
при попытке ощупать, я сильно давить боюсь, но не просто касание, говорила, что больно
Пальпация рядом с узлом уже обычно после самого узла, потому говорила что больно, но см 2 от узла точно не больно, трогала ее в разных местах, чтоб понять не обманывает ли
Хирург трогала сильно, ребенок говорил что больно, ойкала, но не истерила, не плакала и не убирала ее рук и сама не убиралась, т е боль терпимая
Цитата:
4. С другой стороны увеличения узлов не было?
|
для меня как для не-врача нет, но хирург и узист сказали, что левые тоже увеличены хоть и меньше и они - слова хирурга - глубже
Цитата:
5. Увеличение подколенных лимфоузлов на той же стороне? Боль?
|
нет, я не нахожу их, боли нет, не жалуется
Цитата:
6. Не прокалывала ли ногу с пораженной стороны накануне? Не царапала ли кошка? Укусы? Вросший ноготь?.. Какие либо повреждения целостности кожи?
|
нет, кот царапается регулярно, но незаживших царапин нет, воспаленных не было, укусы могли быть, лето, то деревня, то на море, но ничего особенного я не заметила, одно повреждение как раз на правой ноге есть - упала, на асфальт, 2 царапины, одна под коленом вторая над ступней, обрабатывали регулярно, было это числа 16 августа, зажили до этого момента обе, но на одной внизу есть как будто ее сверху еще и укусили, это единственное подозрительное место, но и теперь оно вроде как зажило, могу сфотографировать, там еще что-то есть, как шрамик
Цитата:
7.
Они пальпировали? Сканы записей этого осмотра можно?
|
пальпировали, обе, ни одна из них не сделала ни одной записи